國產第一隻雙螢幕彩色手機
在國產手機市場上向來以產品創新、功能強大著稱的英資達,於2002年七月份再度推出匯集目前手機市場上各種最受歡迎特色於一身的 OKWAP 166。這款擁有大型彩色螢幕的手機,不但延續了 OKWAP i66 引領風潮的雙螢幕摺疊造型,並且將 i66 最受歡迎的和絃鈴聲昇級成為十六和絃,讓音色更為豐富多變。再加上 OKWAP 貼心地在手機內螢幕的四周,運用鋁鎂合金材質來降低電磁波對人體的影響,使得這支手機成為今年夏天最受矚目的熱賣焦點。OKWAP 166 介紹圖片

創下多項領先性指標,OKWAP 頻頻出招
翻開英資達在台灣所推出的手機,就能發現他們出招向來毫不留情,令其他同業無時無刻膽戰心驚。從最早的五機一體 i3698 到上一款彩色手機 i108,這次更是有備而來,推出集各項特色的 166,相信愛用國貨的消費者從今以後又能買到俗擱大碗的國貨了!

英資達把消費者想要的功能通通放進 OKWAP 166
根據英資達表示,由手機名稱來看,OKWAP 166 除了表示是延用 OKWAP i66 的昇級版,如果把 166 這個數字拆開來看,前兩位數字 16 代表著 16 和絃音,後兩位數字 66 代表著雙螢幕(因為6有點像眼睛)。在功能部份,從目前市面上熱賣的手機機型來分析,不難發現全部都擁有摺疊設計、和絃鈴聲、內外雙螢幕、彩色大螢幕、GPRS 功能等特色,但是目前只有 OKWAP 166 才是唯一一支集這些熱賣特色於一身的手機。

OKWAP 166 原廠數位相機:OKWAP 166 介紹圖片
● 尺寸:108 x 40 x 30 mm
● 420mAh 鋰電池、充電時間四小時
● 充電方式:需使用166手機的旅充
● 操作時間 4~5 小時,待機 15~18 天
● 內建記憶體 SDRAM 8Mbytes
● 最高解析度 10 萬像素
● 可拍 80 張 CIF (288x352 像素)
  或是 322 張 QCIF (144x176 像素)
● 視角 50 ~ 55 度,焦距 3.6mm/固定式
● 附軟體安裝光碟 (內含驅動程式)
  及手機傳輸線、電腦傳輸線 (USB介面)
● 自拍時可對準自拍鏡再按快門OKWAP 166 介紹圖片
● 請保持 40 cm 以上拍攝人物照片
● 2002年10月上市,建議售價 $2500 元

OKWAP 166 原廠配件包:
● 1000mAh 厚鋰電池、雙槽座充
● 原廠數位相機並不適用此座充
● 2002年9月上市,建議售價 $990 元

2003/01 推出 Hello Kitty 限量珍藏版
OKWAP 於 2003 年一月底推出限量珍藏版 OKWAP 166 Hello Kitty 手機。為了推出這款限量版的手機,英華達 OKWAP 特別與日本三麗鷗公司 (Sanrio) 合作,取得原廠授權,就連隨機附贈的 Hello Kitty 手機套及手機吊飾也都是由日本原廠空運來台,相信將能獲得更多女性消費者的喜愛。OKWAP 166 介紹圖片

OKWAP 166 Hello Kitty 是一隻在外表、打扮及內涵都很 Hello Kitty 的手機,搭配獨家限量的粉紅色面版及精緻白色機身,十足展現青春活力。不僅如此,內建 12 幅 Hello Kitty 圖片,包括公主、天使及小熊裝等各種打扮的 Hello Kitty,並且可以自行設定為待機畫面及來電大頭照,讓你時時刻刻都能感受到 Hello Kitty 的魅力。另外,OKWAP 特別挑選 12 首甜美的 Hello Kitty 主題音樂,編製成最動聽的 16 和絃鈴聲,輕快悠揚,讓你聽到鈴聲就有好心情。

2003/04 推出水瓶鯨魚雙彩版
為了回饋消費者,英華達 OKWAP 特地邀請國內知名插畫作家水瓶鯨魚合作,於 2003 年四月底一起為 OKWAP 166 裡裡外外打造新裝。除了外殼面板推出了紅白、藍銀的雙彩版本,並彩繪著水瓶鯨魚的畫作,在軟體上也有做些微的更新。OKWAP 166 介紹圖片

OKWAP 166 水瓶鯨魚彩裝版,不僅外觀變得多采多姿,在內容上也有稍稍的不同,精挑 12 幅水瓶鯨魚的手繪插畫,做為手機內建圖片。也挑選了 12 首深情歌曲,包括平井堅老歌新唱的「古老的大鐘」、SHE 的「Always On My Mind」時下流行歌曲,另外還有懷舊老歌「囚鳥」、「攏是為著你啦」等,製作成和絃鈴聲。

OKWAP 行銷業務處協理李忠義更強調,OKWAP 166 水瓶鯨魚彩裝版,具有大容量的儲存空間,可以容納 500 筆的簡訊,並設置 16 個資料夾,內建 64 句範例句、 36 個文字表情、42 幅圖示及 15 款動畫,讓使用者在發送及儲存簡訊時更便利、更趣味。

OKWAP 166 介紹圖片2003/07 推出 小熊維尼珍藏版
英華達 OKWAP 與華特迪士尼公司 (The Walt Disney Company) 企劃多時、精心製作的 OKWAP 166 小熊維尼珍藏版手機在 2003 年暑假與消費者見面,在暑假的手機市場上掀起一波搶購熱潮。

OKWAP 166 小熊維尼版,為迪士尼公司為英華達 OKWAP 所獨家設計之造型。外觀採用珍珠白配合上鵝黃色小熊維尼的面板,功能與原本 OKWAP 166 相同,166 小熊維尼版本更內建 15 張可以當來電大頭貼及待機畫面的小熊維尼圖片,包含了小熊維尼的好朋友們,有活潑的 Tigger、可愛的 Piglet 及把憂鬱當興趣的 Eeyore。另外,還有 4 首輕快的小熊維尼鈴聲,更有兩首為真人發音鈴聲,真人發音鈴聲則是特地邀請專門為小熊維尼卡通中文版的配音員所錄製,還贈送獨家的 3D 立體小熊維尼手機袋。

擁有小熊維尼更要炫耀小熊維尼!OKWAP 166 小熊維尼隨機搭配由迪士尼公司的原廠指定製作的手機套,精緻的 3D 立體造型,是眾人的焦點﹔貼心的設計,方便手提也可以斜背,讓使用者加倍可愛,每天充滿歡樂好心情。

OKWAP 166 介紹圖片2003/07 推出 THE DOG 大頭狗版
OKWAP 166 THE DOG 大頭狗是一支從外觀、機身到配件為喜愛寵物的人士所特製的珍藏手機。在外觀上,以進口絨毛打造金色提環,搭配 OKWAP 純白禮盒,十足展現 OKWAP166 THE DOG 大頭狗手機的精巧別緻。採用珍珠白外殼,配合上白色米格魯的面板,內建 12 幅可設為待機圖片及來電大頭貼的大頭狗圖片,包含了迷你雪那瑞、大麥町、馬爾濟斯、迷你臘腸犬等,以及 12 首與小狗相關的旺旺組曲,包括許多耳熟能詳的動物名曲,如動物狂想曲、鱒魚、小狗圓舞曲等,生動活潑,讓你一起跟著寵物高聲歡唱!

在配件上,OKWAP 166 THE DOG 大頭狗手機附有原廠專屬手機套、小巧狗盆與米格魯絨毛吊飾,特別由海外運送來台,獨家在台販售,只有 OKWAP 166 THE DOG 大頭狗手機的擁有者,才可以享受與眾不同的專屬感。預料 OKWAP 166 THE DOG 大頭狗版本將會受到愛狗人士搶購。◎ OKWAP 166 於 2002 年 7 月上市。166 Hello Kitty 於 2003 年新春期間發售,由震旦代理搭配東信門號專案,單機建議售價為 $9900 元,全省將限量發售六千台。水瓶鯨魚彩裝版搭配數位相機一起出售,並由神腦及聯強代理,於 2003 年 5 月初上市,含相機在內的建議售價為 9,900 元。小熊維尼珍藏版於 2003 年 7 月初上市首批全省限量發行兩千套,建議售價為 9000 元,由神腦通訊代理。標準包裝含:手機、鋰電池、旅充、光碟及傳輸線、耳機、獨家小熊維尼手機袋。THE DOG 大頭狗手機於 2003 年 7 月初上市,首批全省限量發行兩千套,建議售價為 9,000 元,由神腦通訊代理。標準包裝含:手機、鋰電池、旅充、光碟及傳輸線、耳機、獨家大頭狗手機套、獨家大頭狗絨毛吊飾及小巧狗盆。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 OKWAP 手機相關討論