諾基亞在 2002 年六月於新加坡舉行的「Nokia Connection」活動中宣佈將推出卓越系列最新彩色三頻 GPRS 手機 Nokia 6610。Nokia 6610 具備豐富的功能,包括高解析度彩色螢幕、可下載各種應用程式的 Java 技術、多媒體訊息 (MMS)能力、免持聽筒、立體聲 FM 收音機、和絃鈴聲(MIDI)、和四向捲動鍵等等。

Nokia 6610 介紹圖片JAVA 應用程式 鎖定商務人士
Nokia 6610 支援專為小型消費電子產品所設計的 Java 2 Micro Edition (J2ME)。Nokia 6610 的 Java 平台建構於 Mobile Information Device Profile 1.0 (MIDP 1.0),使應用程式開發業者可以為行動裝置開發創新而有趣的應用程式。J2ME 則讓使用者可以下載包括互動和圖形遊戲、商業應用軟體及增強手機功能的各種 Java 應用程式。使用者將可利用 WAP 或 GPRS 等無線傳輸方式下載各種 JAVA 應用程式,讓手機的應用能夠更多樣化。

採用最適合小型彩色螢幕的 Nokia Series 40 (解析度為 128x128 映像點) 使用者介面,Nokia 6610 具有 4096 色的高解析度彩色螢幕,不但可以增強 WAP 瀏覽、日曆輸入、和電話簿等功能,更可以豐富 Java 應用程式、MMS、和遊戲的使用經驗。

Nokia 6610 的其他功能還包括四和絃鈴聲、立體聲 FM 收音機、免持擴音聽筒等等。和絃鈴聲和傳統鈴聲皆可被設定為個人來電鈴聲和簡訊提示音。使用者還可利用多媒體訊息接收和絃鈴聲;或透過 WAP 從諾基亞聚樂部下載。內建的免持聽筒功能,讓使用者可以利用該擴音器進行電話會議或不戴耳機收聽 FM 頻道。此外,Nokia 6610 還可以從諾基亞聚樂部下載圖片等行動娛樂與個人化的數位服務。

手機其他規格還包括有:300筆電話簿、150則文字簡訊或50則圖文簡訊、250筆行事曆、30筆備忘錄、簡訊聊天室、計算機、鬧鐘、碼表、倒數計時等等。

除此之外,Nokia 6610 的標準配備還包括有「Nokia電腦手機資料編輯軟體」,提供手機與電腦的電話簿、日曆備忘錄、以及待辦事項內容可以隨時同步更新。只可惜諾基亞並沒有將手機傳輸線列為標準配備,因此使用這套原廠的附贈軟體時,必須透過手機內建的紅外線與電腦裝置進行連線。這款手機也是少數 Nokia 手機不提供外殼更換的手機喔!

選購外接式配件
Nokia 6610 具備諾基亞新一代的外接聯結介面 Pop-Port,使用者可選購具備 Pop-Port 介面的原廠配件,例如外接式迷你數位相機/耳機兩用套件 HS-1C 以及 USB 傳輸線 DKU-5 等等。

Nokia 6610 仙劍主題機
諾基亞在 2004 年 2 月推出「Nokia 6610 仙劍主題機」,內含 Nokia 6610 手機簡配、女主角龍葵倩影專屬彩殼、「仙劍奇俠傳 mobile」手機、JAVA 遊戲虛擬寶物一個及「仙劍客棧」餐具組一套,還附上仙劍風格的「諾基亞影音娛樂卡」、可免費下載仙劍奇俠傳主題的三個和絃鈴聲及三個彩色桌布。搭配中華電信門號只要新台幣 5,489 元,仙劍迷可至全省中華電信神腦國際櫃檯購得。◎ Nokia 6610 於 2002 年 11 月上市,建議售價為 $14900 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論