↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

Nokia 2002 下半年新機 MMS、彩色螢幕掛帥

行動多媒體的新時代來臨,諾基亞下半年將全力以新科技產品搶攻 2.5G 市場,預料將大幅策動買氣、活絡市場。諾基亞今天宣佈下半年將推出5款以上的新機,其中支援 MMS 的新機就有四款,包括內建數位相機的 Nokia 7650、三頻彩色螢幕的 Nokia 7210、Nokia 6610、以及可接收 MMS 的 Nokia 3510;另外第四季還將發表從未宣佈的秘密武器。這些創新的產品將促進非語音 (non voice) 服務邁向下一代行動通訊,並引領消費者由聽到看,發展出新的行動溝通方式。

台灣諾基亞行動電話事業部總經理黃思齊表示:「配合系統業者的時程及根據消費者對簡訊的使用習慣,我們相信今年下半年國內MMS多媒體訊息市場將開始起飛,因此從下半年開始,台灣諾基亞將陸續推出更多具備彩色螢幕、和絃鈴聲,並支援 MMS 的行動電話,讓消費者可以透過結合影像、文字、與聲音的多媒體訊息服務,分享彼此的生活。」

針對下半年行動通訊市場,黃思齊表示:「今年上半年,諾基亞的市場佔有率持續成長,第二季諾基亞的全球市佔率已達到 38% 以上,2002 年諾基亞全球市佔率更將超越去年的 37%。對台灣諾基亞來說,如何在既定的領導地位,進一步拉大與競爭對手的差距,並引領消費者真正進入 2.5G 的行動多媒體時代,才是我們努力的目標。我們相信具備 MMS、彩色螢幕、Java 等功能豐富的最新多媒體手機,不但將促進非語音服務的發展,也將帶動市場需求,刺激消費者換機或擁有多支行動電話,加強諾基亞在市場上的領導地位。」

創新產品 展現多媒體魅力
諾基亞的第一支影像電話 Nokia 7650 將於第三季上市。具有內建數位相機、 4096 色大型彩色螢幕、24 和絃鈴聲的 Nokia 7650 不但支援 MMS,還有新的 Nokia Series 60 使用者介面、MIDP Java、錄音機等多項先進的功能,使消費者不但能輕鬆行動上網,還能捕捉生活中的珍貴時刻、即時與他人分享。

同樣支援 MMS 的彩色螢幕手機 Nokia 7210、Nokia 6610 均為三頻手機。Nokia 7210 將是 Nokia 第一支彩色螢幕的時尚手機,巧妙地結合 MMS、和絃鈴聲等最新行動通訊科技於時尚迷人的外型中,將帶給時尚人士全新的通訊經驗。Nokia 6610 則鎖定經常旅行的專業人士,以各種 Java 應用程式,協助他們在工作與生活間取得適當平衡。

另外,八月份諾基亞將推出二支玩樂系列的新手機 Nokia 3510 與 Nokia 3610。Nokia 3510 是 Nokia 玩樂系列的第一支 GPRS 手機,同時具有和絃鈴聲、支援 MMS 的接收。Nokia 3610 擁有小巧半透明外型與最新 3D 動畫螢幕保護程式,將成為追求流行年輕人的新寵。

九月底,諾基亞更將發表諾基亞第一支 3G 雙模 (WCDMA/ GSM) 手機和第一個 3G 系統。諾基亞預計到了 2003 年初,3G 商用系統將會發展至成熟階段,但確切的時程將視電信業者發展 WCDMA 系統的進度而定。

諾基亞預定上市手機功能一覽表

型號35103610661072107650
MMSYESNOYESYESYES
4096色
彩色
螢幕
NONOYESYESYES
特殊
功能
GPRS上網
和絃鈴聲
賽車遊戲
功能彩殼
前後換殼
WAP Push
3D動畫螢幕保護
農曆顯示
半透明材質
前後換殼
GPRS上網
和絃鈴聲
JAVA
GPRS上網
和絃鈴聲
JAVA
GPRS上網
和絃鈴聲
JAVA
數位相機
Symbian OS
上市
時間
第三季第三季第四季第四季第三季


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品