西門子於 2002 年新加坡電信展宣佈推出首隻 Java 手機 Siemens 3118,擁有強大的通信功能、豐富的娛樂功能,和可換彩殼的活潑外型,使這款用領先技術打造的新手機獨具時尚魅力。使用者將可以自由下載各類無線應用軟體和遊戲,並且擁有即時訊息對談 (Instant messaging) 以及增強型簡訊功能 (EMS),使用戶的行動通信能夠更便捷。Siemens 3118 介紹圖片

Siemens 3118 的無線 Java 即時訊息傳遞功能 (需視系統商是否能支援) 為無線通訊定下了新標準,用戶將可以快捷無誤地即時傳送及接收訊息。透過 Siemens 3118,用戶只要能與另一方取得聯繫,便可與他們即時互相傳遞訊息,例如討論球賽、聯絡同事、朋友聊天等等。透過這款手機將可以創造出如上網聊天般便利的即時溝通環境,為手機通信開闢了一個全新的領域。

使用 Siemens 3118 的 EMS 功能,可以編寫內容更豐富、更具創造性的短訊息。使用者可在短訊息中加入圖像、聲音以及動畫,再傳送到其他同樣支援 EMS 功能的手機上。

除了強大的通信功能,Siemens 3118 同時可以為用戶帶來精彩的行動娛樂生活。它內建多款標準手機遊戲,包括沖浪小子 (Flowboarding) 及搬運小子∥(Stack Attack ∥)。如果透過無線 Java 功能,還可以下載更多的遊戲和娛樂工具,為手機開拓更廣闊的行動娛樂空間。

GPRS (Class 8) 高速傳輸以及 WAP 1.2.1 瀏覽器,使 Siemens 3118 用戶可以隨意下載儲存及使用各種應用軟體,速度也將能獲得滿足。為確保用戶能隨時取得最新的手機應用軟體及服務資訊,西門子將在網站上設置了各類的手機鈴聲、圖像及無線Java 應用軟體供用戶下載。

Siemens 3118 在歐洲及亞洲共推出三款亮麗的顏色組合,包括在歐洲販售的金橙機身配琥珀色螢幕和淺藍機身配藍色螢幕,以及在亞洲販售的天藍機身配海藍色螢幕。此外,西門子原廠配件還有一系列色彩繽紛的前後彩殼,例如 Vesuvio、Siberia,及 Borrneo。

Siemens 3118 同時還是西門子首隻支援西門子行動電話創新行動付款方案的手機,在決定下載無線 Java 應用軟體、遊戲或是其他服務時,用戶將可以先進行試用,然後再決定是否要繼續下載整套軟體或進行下一階段的遊戲。

Siemens 3118 具有多達五人的多方通話功能,待機時間及通話時間分別為 260 小時及 6 小時。『勿忘我』智能提醒功能使您不會錯過任何一個重要的約會、生日或周年紀念,最適合社交活動頻繁的活躍人士。

Siemens 3118 的手機暱稱是『衝浪機』,重量為 97g,與西門子一系列的原廠配件一同發售,包括手機套、MP3 播放器、及獨特的聲控功能車用配件。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論