仁寶第一隻彩色和絃機
國內手機大廠仁寶電子於 2002 年八月底帶給國人一大驚喜,推出第一款雙螢幕彩色和絃鈴聲手機 Palmax XG5D,手機暱稱為『兔子機』。其最大的特色在於 4096 色彩色螢幕以及 16 和絃鈴聲,並且具備 GPRS 以及聲控撥號、語音記事等功能,上市建議售價為 $13800 元,以目前的通訊產品來看,是款兼具功能特色及平實價格的機種。

XG XG5D 介紹圖片默默耕耘的國產手機廠商
從第一款上市手機 XG2、四灰階螢幕手機 XG3,到目前的 XG5D 手機,其實仁寶電子不僅在手機 OEM、ODM 代工部份持續努力,在自有品牌也是花費相當大的心血,希望能夠帶給國人物美價簾的通訊產品。當然,這次推出頂尖功能的新機種,還是得靠咱們國人多多捧場,給予仁寶研發人員最大的鼓勵喔!

外型類似 T108、功能媲美 166
截至本文截稿,目前已上市的 4096 色手機總共有 TCC Q285(已停產)、OKWAP 166、Samsung T108,以及仁寶的 Palmax XG5D。而單從手機外觀來看,XG5D 的曲線圓滑,加上略為寬扁的機身,整體感覺有點兒類似 Samsung T108。在功能上,OKWAP 166 具備多種 PDA 等級的功能,讓其他手機望塵莫及。不過好里加在 XG5D 也算是非常爭氣,一般實用性的功能諸如 GPRS、16和絃音、聲控撥號、語音記事等等,也都毫不含糊的一一作出來,相信國產手機在未來的通訊世界將能佔有一片天空!◎ Palmax XG5D 於 2002 年八月上市,手機傳輸線及軟體光碟為選購配備,建議售價為 $13800 元。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論