三星電子在台推出第六款手機—SGH-R208「藍極光」
有別於之前在台推出的折疊式(folder-type)或掀蓋式(flip-type)手機,R208「藍極光」是第一款採握把式(bar-type)的手機,另外,在造型設計上,由於配備藍色冷光螢幕面板,在黑暗中顯得格外眩目明亮。暱稱為「藍極光」,主要是因為螢幕面板散發的藍色冷光,彷彿就像宇宙高能量電子沿著行星磁場高速行進入上層大氣的電子藍極光現象。這款手機同時也是三星電子在台推出的第一支中價位手機,過去三星手機均定位在高階市場,不過隨著手機市場日益開放,三星電子未來在手機定位及定價上將朝多元化發展。

綠、橙、紫、紅、藍五種不同顏色的收訊顯示 LED
主打年輕市場的 R208「藍極光」,有高解析度 LCD 螢幕,重量為 99 克,目前在台先推出海藍及深灰兩種顏色,在功能造型上,R208 「藍極光」除了配備藍色冷光螢幕面板外,較特別的是它的收訊顯示 (LED)有五種不同顏色:綠、橙、紫、紅、藍,同時可以設定用來區分不同來電者以及短訊。R208「藍極光」也包括了個人資料管理功能,例如行事曆,世界時間和計算機等。這隻手機也支援聲控撥號、聲控指令、話音備忘,及電話答錄機等功能。R208「藍極光」的編曲及記事本的內容,可利用電腦同步軟體〝Easy GSM〞和 PC 互傳。針對年輕消費族群,特別提供 200 筆超大電話簿,並有 30 組鈴聲選擇,及支援鈴聲下載、自編鈴聲和來電分組等功能,還有 5 組內建動畫螢幕保護程式及 11 組遊戲,讓年輕學生更能輕鬆擁有高品質的流行機型。◎ 三星電子將以中低價為供應給具有一般消費能力的消費者,使 SGH-R208 成為體驗三星手機高品質的平價入門款行動電話。R208「藍極光」,精裝版上市建議售價為 10,800 元,平裝版售價為 9,800 元,兩版皆為全配(含二顆電池、旅充及座充),另外,精裝版還加贈鑰匙圈、Memo 紙及滑鼠墊。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Samsung 手機相關討論