↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

台北電信展廠商巡禮:三星電子手機精銳盡出

台北電信展廠商巡禮:三星電子手機精銳盡出以連續五款手機在台灣市場奪得一席之地,以A288藍眼機奠定高階手機市場地位的三星電子,今年在台北國際電信展中,將一次展示旗下一系列GSM手機,包括已在台灣上市的SGH-M188(MP3手機),SGH-N188(鸚鵡機),SGH-N288(超薄機),SGH-A288(藍眼機),同時還有數款尚未與台灣消費者見面,外型和功能各異的產品,其中還有在韓劇「情定大飯店」中,女主角宋慧喬用的「皇后機」SGH-A408,以及三星的一款中價位手機SGH-R208,這兩款手機都將在台灣上市。同時三星也將藉著展示其支援GPRS,CDMA 1X( 韓國現行通訊系統),以及CDMA 2000 1X(第三代行動電話)的通訊產品,顯示三星在無線通訊科技所投注的心力。

除了行動電話,三星也是世界通訊設備供應商中的翹楚,在台北國際電信展中,三星也將展示其商用CDMA 2000 1X行動通訊系統設備。在展場,三星將會架設一個小規模的基地台,讓消費者現場體驗第三代行動通訊所帶來的視訊、音訊隨選服務。同時現場也有三星電子針對xDSL及寬頻上網所研發的設備解決方案。三星電子台灣分公司的總經理,高裕燦表示:今日的三星電子,扮演的是國際級通訊大廠的角色,更以引領數位整合(Digital Convergence)時代為目標和使命。三星電子在家電、半導體、數位多媒體和通訊上的領先優勢,將為我們的定位--提供全方位數位化解決方案的領導企業--奠定最紮實的基礎。

兩款即將在第四季於台灣上市WAP手機,SGH-A408的暱稱是皇后機,這款手機是專門為仕女所設計,不僅外型相常具「女人味」,連功能都是女性專屬的。內建有專為女性設計的功能- 運動量卡路里計算和體脂肪計算。另一項特別的配備是她的來電警示遙控器,外表像造型精緻的別針,會提示來電或訊息,使習慣把手機放在皮包中的美女們,不再有漏接的電話。 SGH-R208有高解析度LCD螢幕,重量為99克並且有多款不同顏色,SGH-R208 配備藍色冷光螢幕,較特別的是它的收訊顯示 (LED)有五種不同顏色: 綠、橙、紫、紅、藍,可以設定用來區分不同來電者以及短訊。針對年輕族群最常用的傳簡訊功能,SGH-R208還可以傳圖形短訊,同時也可以把圖片跟鈴聲下載到手機裡。其它展出的GSM手機還包括具備16和絃,可以播放悅耳鈴聲的SGH-N618;有自動天線,外型由名家設計的SGH-N400。

另外,三星電子亦展示其GPRS手機-SGH-Q108,以及採雙螢幕設計的SGH-Q208,為GPRS手機的設計注入新的元素。第三代行動電話CDMA科技,CDMA2000 1x,透過三星Anycall所研發出的一系列3G視訊手機,配備高解像度的彩色螢幕,展示未來3G通訊時代的新穎服務,隨選音訊(Audio On Demand)服務可直接自手機下載網路上的MP3音樂格式;隨選視訊(Video On Demand)服務,可直接下載影片甚至是一部電影到手機中,手機就是錄影帶出租店。消費者可以實際體會到,當無線寬頻傳輸到達高速境界(144 bps)時,人類的生活將更多色彩。

2001 台北電信展相關報導:
台北電信展專題之四:上網傳輸大躍進,GPRS 將成為主流
台北電信展專題之三:新設計潮流:隱藏式天線與多合弦鈴聲
台北電信展專題之二:多款國產手機即將上市
台北電信展專題之一:彩色螢幕現身,從此聲色俱全
台北電信展廠商巡禮:SAGEM 電信展,一切從「法」
台北電信展廠商巡禮:明碁電通新款手機 M330 展現機能美學
台北電信展廠商巡禮:摩托羅拉全球最小三頻 GPRS 手機 v66 & v60 粉亮登場

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品