隨著通訊產業的快速發展,國內筆記型電腦 OEM 大廠廣達電腦正式推出自有品牌「Giya」行動電話。首先推出的型號為 Q1688 的中文雙頻手機,強調造型輕巧、只有79克,加上內建多種可愛的螢幕保護與桌面程式,相信會受到許多年輕消費者的注意。

Giya Q1688 為一款全中文輸入行動電話,並可進行中文電話簿搜尋,Q1688 的中文輸入方式採用注音輸入法,適合台灣消費者使用,內建免持聽筒擴音功能,共有六種個人化設定功能,包括:標準、會議中、汽車內、戶外、免持聽筒、家中。另外,「個人行程設定」也是其特色之一。

Giya Q1688 配備 600 mAh 鋰電池,通話與待機時間分別為 2 小時、70~140 小時。資料傳輸速率為9.6 K ~ 14.4 K(須系統支援)。共有 30 種鈴聲,快閃記憶體為 32 MB。Giya Q1688 的主要功能包括中文電話簿、中文短訊、免持聽筒擴音功能、9 組自訂快速撥號、個人行程設定及全球時間顯示等。

在個人行程設定方面,使用者可以利用這項功能將重要約會的時間地點記下來,時間一到,手機便會以鬧鈴方式提醒使用者。目前 Q1688 中總共內建 30 組響鈴,並支援來電震動。

圖形化介面也是這款產品相當重要的特點。新推出的 Q1688 也具備手機動畫的功能,除了提供小圖示/大圖示的操作介面,還內建 3 種桌面與 7 組螢幕保護圖形。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 手機綜合 手機相關討論