↑TOP

vivo 推出藍圖影像技術,將於 X100 Ultra 上初登場

丹尼爾(epic520) 特約作者
發文: 3,189 經驗: 16,857
發表於 2024-04-24 11:04
vivo近日正式推出了「藍圖影像」品牌,這個品牌包含其正在開發的成像技術,並可能在即將推出的 vivo X100 Ultra 新機中初登場。至於為什麼取名藍圖,是因為 「藍色」的形象被用在許多 vivo 品牌中,像是中國的網名就會戲稱 vivo 為藍廠。

vivo 推出藍圖影像技術,將於 X100 Ultra 上初登場

 

囊括軟硬體技術

我們目前所得知,是這個藍圖影像不僅包括 V 系列影像晶片的硬體技術,vivo 同時也在開發自己的影像處理演算法,算是一種軟、硬體面兼具的技術。回顧第一款 V1 影像晶片於 2021 年底推出,最新的 vivo X100 系列手機中則已經搭載到 V3 影像晶片了 。

除此之外,藍圖影像將針對常見的攝影問題進行解決,例如在逆光下拍攝主體、低光源下的成像品質,當中更包含了使用長焦鏡頭或者合照時所產生的應用。

vivo 推出藍圖影像技術,將於 X100 Ultra 上初登場

 

新機攝影效能再突破

vivo X100 Ultra 先前被 vivo 高層形容為「可以打電話的專業相機」這個消息大家可能都有關注到,預計這款手機將使用 5000 萬畫素的 1/0.98 吋 Sony Lytia LYT-900 主鏡頭,以及帶有 2億畫素感光元件的 100mm (4.3x) 望遠潛望式鏡頭。
 
同時 vivo 正在擴大與蔡司的合作關係,並將繼續共同開發手機鏡頭,甚至 vivo 負責品牌和行銷的副總裁賈敬東還承諾,vivo 與蔡司的合作將「進入新的篇章」,也因此讓我們非常期待,vivo X100 Ultra 這樣的強悍鏡頭規格配合藍圖影像的軟、硬體面加持,究竟可以為我們帶來什麼樣的新影像體驗?


來源:GSMarena
 
「陪我一起長大的好機友~乖乖!」
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,502 經驗: 66,846
發表於 2024-04-24 20:46
竟然還有ultra版本
價格應該更上一層樓
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息