繼 Xenium989 上市熱賣後,飛利浦再推出 Xenium9@9 WAP 手機,正式宣佈飛利浦首支中文 WAP 手機的誕生。這款由 Xenium 989 晉升具有上網功能的中高階 WAP 手機,延續了 X989 使用上的兩大便利,其一是人機操作介面的萬用轉輪鍵、還有以圖文並列顯示的迴轉目錄表,其二是強大的待機時間。

Xenium9@9 手機史上最強待機時間 600 小時
以 X989 來說,待機時間在兩週以上對一般人使用已綽綽有餘,Xenium9@9 在設計上考量到手機使用時電量各有不同,分為待機狀態→通話狀態→ 上網狀態,其個別的使用電量需依次遞增,尤其是手機上網瀏覽資訊時,需經常性的連網、換頁,甚至傳送電子郵件。因此將 WAP 版本升級至 600 小時,也就是三週以上的待機時間,是希望可利用手機省電裝置晶片做最高效能的運用,因而避免因電力不足所造成上網或通話斷線的情況,使得通訊起來更為順暢,使用者也越能感受到待機時間的貼新設計。

Philips Xenium 9@9 介紹圖片實至名歸!操作介面獲德國漢諾威工業設計大獎
專利的迴轉目錄功能可同時展示五個功能圖解,使用者藉由觸控萬用轉輪來尋找各項功能: 輕按一下進目錄,按久一點變聲控,往上往下找電話,還可調整大小聲。使用者可在目錄上清楚由圖示辨知功能,所有的符號都是以全世界通用的圖案來表示。

聲控上網,愛待多長就多長
飛利浦最新的聲控啟動科技,藉由語音啟動手機目錄上的上網指令,使上網操作更簡單。 只要說聲“WAP”或“上網”,Xenium9@9 瀏覽器便會自動搜尋至首頁。另外,Xenium9@9 在系統上採 phone.com 系統,並且適用於 WAP1.1 版本,適用所有系統業者的架設。

領先的聲控撥號
只要說出預先儲存在手機中的操作指令或電話簿及個人姓名,便可輕易撥號;這項功能不僅加速並簡化操作,同時也提高行車時使用行動電話的安全,選用車用聲控配備,可提升駕駛的安全性,搭配“聲控撥號”耳機使用聲控撥號及聲控操作功能,亦可提升安全及舒適性。

感性的霧面外殼質感及立體螢幕顯示
獨特的質感及機體設計,機身正反面採同色烤漆,觸感細緻,與一般手機大不相同,這也使得 Xenium9@9 睥睨同等級的行動電話;高感光度的冷光螢幕顯示賦與 Xenium 9@9 新的視覺感受。Xenium9@9 有二種金屬色可供選擇:霧銀色系兼具時尚感及現代感,另一款是相似於 60 年代銅鏡的亮銅,具有古典沉穩之美。兩款色系針對喜好復古風的戀舊癖、和崇尚亮彩的時髦先趨兩種不同族群的消費者而設計,投其各自對於品味的喜好。

Philips Xenium 9@9 介紹圖片畫中畫分割畫面(Picture in Picture)
所謂畫中畫是指手機螢幕上所有的訊息顯示都各自成為更小的螢幕浮在手機螢幕上,使得所有訊息看得更清楚。這個畫中畫分割設計的構想,是不論是帶機時間的格數、系統狀態、 手機狀態等都能以圖示完整的呈現,即使是充電狀態的手機,都能透過可愛的內建動畫圖案來呈現,使手機瀏覽起來更有感覺。

熱鍵啟動上網 hot key 一鍵即上
手機上設有單鍵操作鈕,只要一鍵就能輕鬆上網。

心情圖案及其他趣味功能
為使操作更為簡易及有趣,X9@9 提使用者許多有用及有趣的功能,使用者可在傳送簡訊給家人及朋友時,附加心情圖案。

其他功能包含重量僅 95 公克,配備 900 mAh 電池,待機時間可長達 600 個小時(即三週以上);通話時間依使用情況而不同可從 3 至 7 小時不等,體積只有 85 cc,卻超乎想像的輕盈短小,不僅使得攜帶方便,也使操控上更為簡易!

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Philips 手機相關討論