不可諱言的,從公元 2000 年開始,行動電話已透過 WAP 功能與網際網路開始結合為一體。自年初開始,市場上已推出數款 WAP(Wireless Application Protocol)手機。在消費者長期等待下,SAGEM 終於將在九月份推出第一款全新中文 WAP 行動電話:MW986。雖然比起其它品牌晚了幾個月,然而它大幅改款的操作介面,以及更人性化的 WAP 網路瀏覽器,將會令所有的消費者耳目一新。

SAGEM MW986 介紹圖片此款 MW986 中文 WAP 行動電話,在造型上採用更加個人化的設計,那就是手機的前蓋可以自由的更換成不同顏色的外殼。SAGEM MW986 將會陸續推出不同顏色的外殼,包括『月光』、『沙漠』、『海洋』、『銀河』、『微風』等五種不同風格的自然色彩,讓您天天都有不一樣的好心情。
SAGEM MW986 介紹圖片
手機尺寸輕薄短小、僅 116x45x18 mm,配備鋰電池時僅重 95 克。除此之外,MW986 採用全新的軟體平台,螢幕最多可顯示 8 行的英文字、每行 30 個英文字;或是五行中文字、每行最多 8 個中文字,並提供各種圖形以及動畫,讓使用者在操作手機時,更加簡單而清晰。手機軟體還增加了自選鈴聲編曲功能,透過五線譜、使用者可以自行輸入所喜愛的旋律,並可以透過短訊,傳送情歌給心愛的她。手機內還附有三個遊戲軟體:智慧拼圖、孔明棋以及迷你高爾夫,陪您渡過愉快的休閒時光。

在中文 WAP 的功能上,MW986 特別提供三項有別於其它品牌 WAP 手機的特殊功能,那就是:

在鍵盤上有一個進入中文 WAP 功能的獨立按鍵
只要按此一【@】按鍵,即可進入WAP功能。其它品牌的WAP手機則必須先進入選單功能,再找到WAP選項之後,才能使用WAP功能。

可將網路瀏覽器切換成『全螢幕顯示』模式
目前 MW986 的螢幕最多可顯示 5 行中文字、每行 8 個中文字。在一般模式下,螢幕的第一行會顯示出電池電壓與收訊強度,而最下面一行則會顯示相關的控制功能,故實際上可顯示網頁內容的只剩下三行。但是當切換成『全螢幕顯示』模式時,手機便會讓全部 5 行的螢幕全都用來顯示網頁內容,讓您在上網查詢時,更加一目瞭然!其它品牌的 WAP 手機最多只能顯示 2 到 3 行的網頁內容,而 SAGEM MW986 最多可顯示5行!

SAGEM MW986 可將顯示字體放大或縮小
在瀏覽網頁內容時,有時候在查詢 WAP 選單時,會希望字體顯示大一點;而在閱讀訊息內容時,則會希望字體小一點,如此才能一次看到更多的資訊。SAGEM MW986 可讓您在瀏覽網頁內容時,隨時切換字體大小,以適合您的閱讀習慣。其它品牌的 WAP 手機所能顯示的字體大小是固定而且不能改變的。

當然,SAGEM 行動電話一向引以為傲的『免持聽筒擴音功能』、『來電振動器』、『中文輸入法』、『匯率兌換』、『獨立速撥鍵』、『計算機』與『鬧鈴』等好用功能,在這台 MW986 手機,同樣是一應俱全。此外,MW986 還內建『數據傳真』功能,只要額外再選購『數據傳輸線』與筆記型電腦連接,即可在電腦上透過 MW986 收發傳真、電子郵件,或是上 Internet 逛一逛。

目前各家系統業者,針對所提供之中文 WAP 服務內容,已進行大幅度的改善,比起半年前的 WAP 服務,確實已進步不少。仔細想想,您希望透過 WAP 服務獲得更新更即時的資訊嗎?SAGEM MW986 全中文 WAP 行動電話,許你一個便利的未來。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 SAGEM 手機相關討論