↑TOP

MI 小米電視音響 開箱、實測、評析

Otis(as159320) 一般網友
發文: 51 經驗: 969
發表於 2019-05-26 20:47 ,最後編輯於 2019-05-27 11:49
一、前言

     第一次在ePrice上開箱,如果排版不好,文字表達不清楚的,再麻煩各位網友在留言幫我校正。
     我購買前,原本想看一下有沒有開箱文,但我發現網路上開箱跟youtube開箱的非常的少,於是成為發這篇文的動力。

二、心裡札記與開箱

     話說昨天在跟朋友吃飯時,她無意間滑到這個東西。我心想,這小米之家好像有擺,但是我其實也沒有特別去注意。結果我去淘寶看價格時,驚為天人!居然只賣299人民幣。於是我開始找,最後在蝦皮看到有一個賣家有現貨,而且價格跟淘寶比,價差差不到300元。心想,才差300,差將近一個月海運的時間,還有盒子被撞爛或貨物不見之風險;所幸直接在蝦皮買吧!!
      今天傍晚驅車去面交,車況不作美,一上國道,就一路塞到面交地點。原本20分鐘車程都變1個小時,但依然開開心心的去面交。順利拿到後,發現盒子比想像的新,於是就回家開始佈置佈置。雖然我在買之前,就打過預防針,這個價位的音箱,別想像他會有多好,小米的東西就是這個價位還能讓你驚艷的產品,音質評析部分文後最後在來說。先來看看外箱:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
這個桌子大概比麻將桌小一點而已,所以大概可以知道這外盒有多大。正體來說,我拿到時發現這產品比我想像的輕啊!於是我把它拆掉
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
第一個出現的是我到現在都還沒看的東西,先把東西都拿起來看內容物有什麼:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
說明書、電源線(大小大概有3/4個 macbook 65W充電器)、音源線(用不到)以及最重要的藍芽。脫掉防塵套:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
見到本體,恩~不錯看,顏值很可以,但白色地方應該很難顧。
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析

MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
近拍他的布織布表面,很文青很棒。
上面按鍵一覽:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
全部都實體按鍵,回饋感普通,就是一般手感,最我來說最重要的只有藍芽跟AUX而已。
位於背面位置的IO口一覽:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
電源插好之後就可以合體MI 小米電視音響 開箱、實測、評析

三、聲音綜合評析

我先說我平常聽音樂的耳機與喇叭,我不是發燒友,我平常都只用iPhone X 直推。
耳機:IE80 
床頭音響: Fostex PM0.4 監聽喇叭,平常用iPad Pro 10.5直推
這也就是為什麼身為果粉的我,居然沒有Airpods的原因QQ

1.人聲頗清晰,但是不夠分離;聽得出來是糊在一起,但基本上有一定實力。
2.低音表現如上面描述,這種體積的低音應該不只如此,但是這價位有這樣的低音表現我已經心滿意足。不強求~
3.藍芽連線表現,比我想像的好,延遲很低。看影片絕對可以,但是如果要打遊戲,你還是老實的接線上去。

MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
    直接這樣聽,低音其實很弱,但正面面對它,立體聲非常強;這個是我JBL Flip 4望塵莫及的。
    在低音方面,跟我的Flip 4差不多,但是單體與單腔不對等的情況下,所營造出來的音感是不一樣的。我比較喜歡小米帶給我的感覺,清晰而遼闊。在聽電音方面,低音表現如上述,就是對得起這個價位的低音表現,畢竟他只有低音增福器而已。所以有搭載這種東西的音響,一定要放在有辦法回音的位置,例如牆壁後面,使牆壁與他一起共振。當然如果是木板更好,回音更強。就像我上面的圖片擺設方式。
    在這種情景ㄧ下,表現出最佳的音質音量表現應該是最佳的。重複放圖:MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
再來在搖滾樂方面:
MI 小米電視音響 開箱、實測、評析
    表現的還是相當出色,歸功於它的立體聲很夠,整體算是合格。但缺點就是,低音跟人聲一起時,會顯得糊再一起。但這顆喇叭整體來說聲音寬容性很高,聽得出層次,聲音是有厚度的。我聽的時候,已經把它擺到吧台上了,如上面的圖片。

    我個人使用場景,只有坐在吧台時,用手機連線播音樂,我基本上是不會拿來接在電視上。所以方便性很夠,早上起床煮咖啡配音樂,用電腦、吃早餐、聊天。
    這個價位真的買他算值得,如果有興趣也有考慮要買他的人;我個人覺得,你有地方可以擺很重要,如果有,買!沒有的話,該整理整理你的家囉。
    最後我綠了一小段,給大家聽看看 (因為Youtube有版權問題,所以我分享在雲端硬碟內,想聽的可以自行打開:https://drive.google.com/file/d/1ckh7ML_HaA7GWSUcGMBLeNIWt0O-OoaA/view?usp=sharing)

 
3C愛好者 夢想是當3C開箱王
devildavid51(devildavid51) 一般網友
發文: 889 經驗: 2,941
發表於 2019-05-26 21:17
這麼便宜的喇叭,還有附藍芽連線功能,就算用不久,也算超值了,當然希望樓主可以用很久啦
亨利(henry9108) 一般網友
發文: 890 經驗: 2,024
發表於 2019-05-26 21:21
從 iPhone 發送
蠻完整的介紹,以他的價格還有實測的影片來看覺得還算可以!
Follow your heart and nothing is ever too late.
Rupertlin(Rupertlin) 一般網友
發文: 3,831 經驗: 8,532
發表於 2019-05-26 21:47
從 SONY Xperia XZ2 發送
看起來真的很不錯!不過我家是用羅技的
人生如夢
Otis(as159320) 一般網友
發文: 51 經驗: 969
發表於 2019-05-27 00:15
從 iPhone 發送
影片被移除了QQ
好像說是版權問題
晚點我再重新上傳
3C愛好者 夢想是當3C開箱王
andy1987(andy7981) 一般網友
發文: 4,085 經驗: 9,532
發表於 2019-05-27 00:30
這應該是專攻現在LCD TV普遍音響效果不理想的sound bar吧,不過看板大試用看來當一般音響也是不錯,小米CP值總是能讓一物多用面面俱到.
ET(plokij0412) 一般網友
發文: 4,791 經驗: 10,717
發表於 2019-05-27 00:54
依這個價格還算可以了!不過看的出來樓主對這個的音質與價錢來說算滿意了!
外星人
Howieshen(Howieshen) 一般網友
發文: 4,442 經驗: 9,996
發表於 2019-05-27 07:08
從 HTC U11+ 發送
感覺很不錯的音響 外型好看 價格覺得也蠻平價的
SensorSales(g849576123) 一般網友
發文: 2,578 經驗: 6,066
發表於 2019-05-27 09:29
好便宜的售價,說真的如果有比電視直接輸出的音質還要好都非常值得了~
生命不是要超越別人,而是要超越自己。
winniepoohq(winniepoohq) 一般網友
發文: 465 經驗: 1,614
發表於 2019-05-27 10:08
謝謝分享,小米的東西cp值都還不錯,這款音響感覺很棒
winniepoohq

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章