↑TOP
MarcoHu
  • 站方人員
  • 發文: 8,106
  • 經驗: 40,366
1 樓

Sony 解釋 Z3+、Z4 為何改名

Z4?Z3+?為何名字不一樣?

一直以為 Z4 是因為升級幅度小,因此 Sony 決定改名稱 Z3+,不過今日 Sony 的答案卻剛好相反。在 Z3+ 台灣發表會上,Sony Mobile 澄清,Z3+ 型號在最初即已定名,Z4 是日本市場決定的型號,不與國際市場同步;現場也確認到,在 Z3+ 之後的下一部旗艦手機,必會跳過 4 數字。

Sony 解釋 Z3+、Z4 為何改名



Sony Mobile 人員透露,在今年產品線規畫中,Z3+ 本就視為是補齊 Z3 系列的另一款旗艦手機,型號早定案叫 Z3+。不過日本市場、尤其是電信業者對這款手機有另外看法;S810 新處理器、無蓋防水、輕薄化、新傳輸技術加入,都被視為重大革新,因此 Z3+ 在日本與 NTT DoCoMo、SoftBank、au 電信商合作,都決定以 Z4 型號推出。因此嚴格說來,其實是日本把 Z3+ 改了名推出,意外吧?

不過儘管手機是在不同市場推出,但一款型號分上下二數字,終究會造成混淆,因此 Sony Mobile 也表示,下一部高階旗艦手機,在國際線上當然不會再接著用 Z4,而是會用其他的名稱推出。

Sony 解釋 Z3+、Z4 為何改名
Sony 解釋 Z3+、Z4 為何改名
▲ 扣除掉日本在地專屬服務,Z4 與 Z3+ 實際上是同一部手機,甚至顏色也無區別。

 

Z5 系列機,最快年底推出?



這解釋是來自官方,無論大家接受與否,基本上型號數字的不同,可以定調成因應不同市場的布局策略而異。不過 Sony 今年六月才推出了 Z3 後繼機,今年當然也不會僅此一部旗艦,回看過去數月多次關於「Z5」的傳言,似乎與今日見到的 Z3+ 都有些特點相符。很早就有消息指,Z4 (Z3+) 將是全平衡設計的最後一部,Z5 將有全新設計(相關報導);而最初準確爆料 Z4 的人又說,今年第四季就會看到 Z5、Z5C、Z5 Ultra 等三部更高規的手機(相關報導),甚至連 設計草圖都流出 過。

還未入手 Z3 的朋友,Z3+ 確實是一部更完整的 Xperia 王者;但對於手上已有旗艦、隨時準備換機的人來說,可能要見到更強 Sony Z 系手機出現,還有好幾個月的時間要等待呢。
Sony 解釋 Z3+、Z4 為何改名
▲ 這是維機解密之前瀉出的 Xperia 手機設計圖稿,真的會是 Z5 系列機其中一員嗎?
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

W-C-Y
  • 發文: 4,005
  • 經驗: 11,180
2 樓
我個人覺得沒有很重要啦
總之叫3+或4都一樣美那就沒差
對z5傳聞那顆電源鍵興趣十足啊
從 iPad 發送
用不著那種令人討厭的委婉去說你的意見
季桑
  • 發文: 648
  • 經驗: 2,031
3 樓
所以到底有沒有32G版
Ming
  • 發文: 56
  • 經驗: 250
4 樓
湖水藍就很吸引我了..

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言