↑TOP
Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,570
  • 經驗: 17,639
1 樓

Tim Cook:特定市場 iPhone 定價偏高,考慮調整定價策略

iPhone 營收大跌 15%

蘋果公佈了 2019 財政首季的財報,先前他們已經說明不再公佈 iPhone 的實際銷售量,改為公佈營收數字,不過在這次的財報中,iPhone 營收與去年同期相比大跌 15%,僅有 520 億美元,是這次財報中唯一呈現負成長的產品,其他像是 Mac、iPad、穿戴裝置與配件,以及 Apple Music、iTunes 等服務營收都有 9% 至 33% 的成長。

iPhone 營收大跌,對於蘋果來說的確是個警訊,而在路透社專訪蘋果執行長 Tim Cook 的一篇文章中,Tim Cook 指出 iPhone 營收下滑主要是因為中國經濟成長放緩,並且透露蘋果正在重新考慮美國以外市場的 iPhone 定價策略,或許會考慮在特定市場做調整。

Tim Cook:特定市場 iPhone 定價偏高,考慮調整定價策略



 

考慮調整 iPhone 定價策略

Tim Cook 對路透社表示,蘋果在海外市場大部分都以美元做定價,當特定市場的本土貨幣匯率波動,美元走強時,iPhone 的售價對當地消費者來說就更貴,因此蘋果在考量特定市場的大環境經濟因素下,在這些特定市場的 iPhone 售價可能會以更相稱於(more commensurate with)一年前的當地售價,以促進這些市場的銷售。

換言之,未來新的 iPhone 在一些特定市場,定價可能與上一代相比不會相差太大,不過 Tim Cook 並沒有明確指稱所謂的「特定市場」除了中國以外還有哪些地方,因此這樣的定價策略不一定會包括台灣。

Tim Cook:特定市場 iPhone 定價偏高,考慮調整定價策略


引用來源:Reuters

 

立即加入 Facebook 專頁!

九州霸主
2 樓
我第一名,希望蘋果售價可以親民 一點,,這樣很多人都會入手,,,
持續消除脂肪的小管
3 樓
嗯~現在才想到嗎?匯率波動的影響,美元跌,很多廠商自己就會漲價,但美元升值,就也沒看到廠商主動跌價啊~蘋果跟暴雪,依現在的狀況,要以匠人精神,細緻打磨一個好產品?我看...可能回不去這些廠牌極度Fan的美好年代了...
陸地上生活的水生動物~沉迷於3C世界中~
小小比
4 樓
🍎是大家的最愛,,,就是價錢太貴了,,,,😭😭😭😭😭
從 Huawei MediaPad M5 8.4" 發送
蓁蓁
  • 發文: 28
  • 經驗: 96
5 樓
好多朋友都拿蘋果,包括我。價位如果在下調一點,應該和更迷人!
從 iPhone 發送
Rock Story
6 樓
早就該降了,你們沒有賈伯斯是不能賣這售價的...
不過話說就算蘋果降價我也不會再買了
Perman
7 樓
假如未來XR賣20000會不會很火啊哈哈哈
一隻Xs手機要賣35000真的太扯了
從 iPhone 發送
紅茶店
8 樓
賣太低了,現在人手一隻愛瘋,那種當初的優越感都消失了,說真的看到這種價位真的不想買。
從 Samsung S7 Edge 發送
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
TAIYO
  • 發文: 282
  • 經驗: 1,612
9 樓
iPhone 的價格策略就是毛利很高,所以公司的盈餘也跟者很高,當銷量不佳時,對習慣賺大錢的公司首當影響很大!
新之助
10 樓
下調價格...結果降1000
哇~iphone的售價更親民了呢
從 SONY Xperia XA2 發送
賺EP , 換獎品

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言