↑TOP

三星智慧型手機 GALAXY S II 採用 CSR SiRFstarIV GPS 晶片(轉貼)

poki7(poki6368) 一般網友
發文: 221 經驗: 1,540
發表於 2011-05-12 01:56
2011 年 5 月 11 日 -連接性、定位與音訊平台領導廠商 CSR(LSE: CSR)宣佈,領先市場的 SiRFstarIV GPS 架構獲得三星公司採納,為最新版本的旗艦智慧型手機 GALAXY S II 提供位置感知能力。藉由 SiRFstarIV 獨特的技術,三星 GALAXY S II 能在現今電子雜訊充斥的智慧型手機環境中發揮傑出的 GPS 效能。

三星智慧型手機 GALAXY S II 採用 CSR SiRFstarIV GPS 晶片(轉貼)

CSR 手機事業部資深副總裁 Ahmet Alpdemir 表示:「我們很高興三星在諸多競爭方案中選擇 SiRFstarIV,為令人期待的新旗艦產品提供傑出的位置感知能力,深化並擴充我們和全球消費性電子市場領導者之間的供應商關係。對 CSR 而言,這項合作代表 SiRFstarIV 深受市場的持續採納,同時也展現 CSR 對行動裝置的願景,高品質定位能力將成為每一台行動裝置的一部分。」

CSR 手機事業部產品管理經理 Dave Huntingford 指出:「現在智慧型手機越來越多普及,但這些元件在近距離內作業會產生射頻訊號彼此干擾,甚至影響到微弱的 GPS 衛星訊號。我們在設計 SiRFstarIV 時,特別針對這些干擾做調整,讓採用 SiRFstarIV 的 GPS 元件能發揮傑出的 GPS 效能。」

SiRFstarIV 除了擁有低功耗位置感知能力之外,還包括一項獨特的主動干擾移除技術,能夠動態偵測、追蹤並主動阻斷 GPS 頻帶內高達八個不同的干擾源,以維持產品的 GPS 效能,因此無需任何額外的設計就可以和其他雜訊元件緊鄰並存。一些功能配備例如藍牙、Wi-Fi 和 3G 行動通訊射頻以及智慧型手機的大型 LCD 螢幕等,往往是製造這類干擾源的來源。

SiRFstarIV GSD4t

在 Samsung GALAXY S II 中扮演要角的 SiRFstarIV GSD4t 是一款針對內建強大應用處理器的智慧型手機及其他行動消費性電子裝置提供最佳化設計的 host-based GPS 接收器。

SiRFstarIV 的主要技術突破在於它能夠在 GPS 接收器之內持續維持優於熱啟動(hot-start)的狀態,在不需要一直維持全開狀態與耗損寶貴的電池電力下,快速修正定位。由於採用了 SiRFstarIV 架構,GSD4t 能在一個小尺寸的設計內提供傑出效能和低功耗。

SiRFstarIV GSD4t 特色

高效能導航與追蹤功能:GSD4t 接收器提供高效能導航與追蹤功能,導航靈敏度達-160 dBm,追蹤靈敏度達-163 dBm,並且為 E911 和 3GPP 提供傑出的 pass margin。不需要網路的協助下,依舊能維持完整額定 -160 dBm 擷取靈敏度(acquisition)。

低功耗:GSD4e 接收器在 1-Hz TricklePower 模式下僅消耗 8 mW 功率,比業界標準的 SiRFstarIII 架構少消耗 2.5 倍的功率。

成本效益:GSD4t 供應 42-ball 0.4-mm pitch 晶圓級晶片尺寸封裝(wafer-level chip scale package; WLCSP),降低整合與物料成本並且加速上市時程。它將射頻接收器、基頻、切換器和低電流低壓差穩壓器(LDOs)結合在一顆單晶片上,僅需要六到八個外部被動元件和一個單一 SAW 就能構成完整方案,在包含切換器下佔用不到 20 平方公厘。

SiRFstarIV GSD4t 具備諸如主動干擾移除、single-SAW(表面聲波元件)設計、on-chip 低雜訊放大器(Low Noise Amplifier;LNA)、fail-safe I/O、整合切換器、單一供應電壓、簡單射頻匹配,而小尺寸和封裝也讓設計者更容易使用以及整合到他們的產品內。

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息