↑TOP
全部新聞 (36078)


管理員
  • 發文: 1,003,170
  • 經驗: 1,022,596

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

[文字、攝影/許嘉偉 構圖/朱法奇]

第一台行動電腦
HTC 才剛在數天前舉辦了 Touch Cruise 的上市發表會,但隨即在今日(1/29)舉辦旗下第一款行動電腦(Mobile Computer)HTC Shift 的發表會,並與合作夥伴建達國際、燦坤 3C、遠傳電信以及 CatchPlay,共同宣告 Shift 即日起於燦坤 3C 開始預購,將在二月底正式上市。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

▲ 由左至右:建達國際總經理林鴻禧、燦坤實業總經理閻俊傑、HTC 亞太區業務營運處副總經理駱禎毅、CatchPlay 總經理張心望。

HTC Shift 除了具備 Intel A110 800 MHz CPU 與 Qualcomm MSM 7200 400 MHz 雙處理器、1 GB 記憶體之外,它還內建抽取式滑蓋 QWERTY 鍵盤、完整的 WLAN / HSDPA 連線機制、以及獨家 SnapVUE 操作模式,建議售價為 45,900 元;二月底上市後,HTC Shift 搭配遠傳 3.5G 無限飆網 775 專案,專案價 39,900 元。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

內建滑蓋鍵盤
雖然 Shift 內建一個 7 吋的觸控式 TFT 螢幕,但 HTC 也考量到使用者輸入文字的需求,因而在電腦上加上一個滑蓋 QWERTY 鍵盤,不用時可以收起來,想用的話只要從下面拉出就可以。鍵盤不大,按鍵共有 66 個,比一般筆記型電腦按鍵數稍少。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

傾斜式螢幕
另外,為了要讓使用者容易操作電腦,Shift 在抽出鍵盤後,螢幕能往上傾斜,並可以任意改變角度,調整方式很類似 HTC 自家的 PDA 手機 TyTN II。Shift 的 7 吋觸控螢幕解析度為 800 x 480(WVGA),在 Windows Vista 作業系統下,只要按一下右側的解析度調整鍵,即可模擬 1024 x 600 解析度,網頁瀏覽更方便。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

滑鼠鍵、觸控板、視訊相機一應俱全
雖然 Shift 螢幕已經支援觸控,但 HTC 還是在電腦上設計了一個迷你型觸控版,可以控制游標移動,並且在螢幕的左側上方還有兩個可當作滑鼠左鍵與右鍵的按鍵,就算你不喜歡用觸控螢幕操作也沒問題。正面右側下方有一個指紋辨識器,可搭配隨附的 VITAKEY 軟體,達到指紋驗證與保護檔案的功能。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

▲ (由上至下)左圖:視訊相機、滑鼠左鍵、滑鼠右鍵;右圖:通訊管理員鍵、解析度調整鍵、觸控板。

另外,Shift 直接在機身上內建 VGA 視訊輸出埠,對有簡報需求的行動商務人士來說,這是個十分方便的設計。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

▲ 左圖:指紋辨識器,右圖:VGA 視訊輸出埠。

通訊管理員 連線管理好幫手
如果對 Windows Mobile 的手機有研究的朋友,應該對「通訊管理員」不陌生,它可以在一個畫面中管理所有無線連結,並可快速切換無線連線開關。HTC 也把這樣功能加到 Shift 上,只要按一下螢幕右側的「通訊管理員」鍵,電腦就會顯示目前所有無線裝置的狀態,並可調整音量與螢幕亮度。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

Windows Vista、SnapVUE 雙介面
上面提到 Shift 擁有 Intel 與 Qualcomm 雙處理器,其實是因為它擁有 Windows Vista Business 與 SnapVUE 兩種介面。Windows Vista 相信大家已很清楚,SnapVUE 則是 HTC 針對 Shift 量身訂做的輔助功能,說穿了就是修改版的 Windows Mobile,只要按下左側下方的 SnapVUE 鍵就可以即時任意切換 SnapVUE 與 Windows Vista 介面。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

▲ SnapVUE 介面。

SnapVUE 介面與 HTC 手機中的 HTC Home 介面有點相似,都擁有一個大大的數位時鐘,也可以經由網路更新天氣、收取 Direct Push Mail;由於 SnapVUE 是獨立於 Windows Vista 之外的功能,因此即使將電腦關機,它還能繼續工作。但 SnapVUE 也有缺點,就是它不能直接與電腦內的 Windows Vista 連線同步聯絡人、電子郵件等資料,必須透過網路同步的方式才行。也就是說,如果公司沒有設定 Microsoft Exchange Server 的話,要利用 SnapVUE 瀏覽最新的聯絡人、行事曆資訊會比較難一點。

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

▲ Shift 隨附的 Windows Vista Business 作業系統。

無電話功能
那麼,它到底能不能打電話?據詢問 HTC 人員的結果,答案是「不行」,雖然電腦裡面有一個 USIM 插槽,但它的功用僅在 3G/HSDPA 數據傳輸,HTC 並沒有設計電話功能。如果想用 Shift 打電話的消費者,目前可能只有 Skype 或其他 VoIP 軟體一途了。

預購訊息
HTC 先前已經與燦坤 3C 合作展開 Shift 的預購活動,自 1 月 22 日起提供 200 份限量預購組,預購套組中加贈 HTC Shift 原廠電池一顆、工具軟體包一份、GPS 藍牙接受器一台與 PaPaGO R15 一份等預購禮,另外針對預購的消費者,CatchPlay 也贈送 15 部經典強片免費下載,詳細可參考這裡

3.5G 行動電腦 HTC Shift 專案價 四萬有找!

HTC Shift 詳細規格

作業系統

Microsoft® Windows Vista® Business Edition

螢幕

7”傾斜式彩色 TFT LCD 觸控螢幕(解析度:800 x 480)

晶片/處理器

Intel® Processor A110, 800 MHz
Qualcomm® MSM 7200, 400MHz

記憶體

1GB RAM

尺寸

207 mm (長) x 129 mm (寬) x 25 mm (厚)

重量

800 g (含電池)

滑鼠操控

左右按鈕及 MicroPad

鍵盤

滑蓋式 QWERTY 鍵盤

網路

HSDPA/UMTS: worldwide UMTS (三頻 Tri-band 850 / 1900 / 2100MHz) GSM/GPRS/EDGE: 四頻 Quad-band 850 / 900 / 1800 / 1900MHz
最高支援 3.6Mbps 下載速度及 384kbps 上載速度
(視各地網絡供應商的服務而定)

無線連結

藍牙® 2.0 及 Wi-Fi®。IEEE 802.11 b/g

VoIP視訊鏡頭

CMOS 彩色 VGA 鏡頭, 支援 VoIP 視訊會議

音效

內置 microphone 及雙喇叭

電池

2,700mAh 充電池
Windows Vista® operating time: Up to 2 hours
SnapVUE™ standby time (push email enabled): Up to 53 hours
SnapVUE™ standby time (push email disabled): Up to 10 days
實際電池使用時間視操作情況和設定值而定

硬碟

1.8” 40GB

記憶體擴充

SD™ 記憶體擴充槽 (最高至 2GB)

I/O Ports

USIM/SIM 卡插槽
SDIO 插槽連 hotswap 功能
USB 2.0, VGA 輸出, 3.5mm 立體聲音效輸出連 microphone

保密系統

指紋掃描器

應用程式

HTC SnapVUE™, VITAKEY™ 指紋軟體, HTC 連線設定, Shift Control Center,
Microsoft® Office Professional 2007 60 天試用版, Trend Micro PC-cillin Internet Security 90 天試用版



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品