↑TOP
全部新聞 (36344)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

200 萬超薄機! Panasonic VS7 絕美開賣

[記者/黃姵綾 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

超薄戰場 新兵入列
超薄手機戰場又見新貨報到!Panasonic 首款 200 萬畫素照相手機 VS7 正式入列,承襲 VS 系列的超薄風格,僅厚 18.8 mm。在螢幕的顯像方面更有「 1 大 3 高」的超強規格,所謂「1 大」是指 2.5 吋大螢幕,「3 高」則分別是 1600 萬色高畫質、240 × 320 高解析、300 燭光高亮度,綜合以上條件,讓 VS7 在色彩、顯示、畫面等表現均亮眼動人。此外,VS7 支援外螢幕簡訊顯示,不須開蓋就能看到完整簡訊內容,使用起來非常方便。Panasonic VS7 建議售價為 19800 元。

200 萬超薄機! Panasonic VS7 絕美開賣

面板風潮 引領時尚
近來可換面板的風潮似乎引起手機廠商的連鎖效應,不只松下對此有所著墨,其他像是 Sony Ericsson、OKWAP、ASUS 等,也紛紛推出可換面板或彩殼的手機。松下行動資訊部經理龔益興表示,在日本市場上,可換面板的手機種類非常多,面板的花色、款式及圖案更是時尚流行的指標,連街上都有專賣手機面板的自動販賣機,讓消費者能夠隨買隨換。未來松下的日本設計團隊會研發更多不同風格的專屬面板,甚至不排除把面板販賣機引進台灣,以滿足消費者喜愛求新求變的需求。

200 萬超薄機! Panasonic VS7 絕美開賣

VS2 粉紅版 炒熱買氣
7 月份松下的市佔率跌至 1.7 % ,被擠出前 10 名之外,8 月份靠著超人氣的 VS2 粉紅版,不僅一口氣衝回前 10 名,還將市佔率拉回至 2.4 %。目前,VS2 的粉紅版仍處於供不應求的階段,有鑑於此,松下計畫推出 VS2 粉紫版和亮藍版,期望再創銷售佳機。

龔益興表示,NP 開跑後各家系統業者為了鞏固貢獻度較高的客戶,勢必會推出許多促銷方案,預計又會帶起一股買氣、活絡手機市場。

2006 第二季 手機多連發
松下在第四季僅有一款超薄機 VS6 單打獨鬥,至於 3G 手機方面,似乎不見有任何動作。龔益興解釋,因為 2005 年把重心放在 2.5G 手機上,明年第二季松下應該就會推出 3G 手機,並以日本發表的 P902 為藍本。基本上,松下的 3G 手機還是會以薄型的概念出發,大小應該和 VS3 差不多。在功能部份,會將電池的容量提高到 1000 mAh,並利用松下相機的省電技術複製到手機身上。

200 萬超薄機! Panasonic VS7 絕美開賣

龔益興表示,明年第二季還會出現 1.26 公分的薄型摺疊機種,擁有 1600 萬色螢幕、支援 Micro SD 外插記憶卡;而 300 萬畫素相機、自動對焦鏡頭的拍照手機與 3G 智慧型手機,也預計在明年第二季推出。龔益興認為,VS7 無插卡功能的確是件很可惜的事,不過在相片設定尺寸為 1600 × 1200 pixels、品質為普通的條件下,VS7 內建的 32 MB 記憶體還是可以儲存 70 ~ 80 張照片。另一方面,要把 VS7 當做 MP3 隨身聽使用就顯得有點勉強,松下往後針對有拍照及 MP3 功能的手機,都會將 Micro SD 外插記憶卡功能加入,以迎合使用者的容量需求。

200 萬超薄機! Panasonic VS7 絕美開賣日本經驗 在台實現
龔益興強調,未來松下在台灣發表的產品,在功能及外觀方面會和日本越來越趨一致,以 VS7 為例,就與日本同步採用 SVG 技術,讓螢幕的畫質看起來更完美,不但可任意放大、縮小圖片都不失真,在漸層、透明等特殊效果上尤其明顯。目前日本 KDDI 和 DoCoMo 兩大系統業者就把 SVG 技術應用在手機電子地圖上,把地圖放大瀏覽,不用擔心傷眼力,更能清楚找尋目的地。雖然台灣的系統業者尚不支援此項技術,但松下未來研發的高階手機都會統一採用 SVG 技術,使螢幕的呈現更逼真、自然、亮麗。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品