↑TOP
全部新聞 (42573)


管理員
  • 發文: 1,004,307
  • 經驗: 1,028,919

中華電信引進外部獨立董事 落實「公司治理」精神

【消息來源/中華電信】

中華電信新當選十五席董事為賀陳旦、呂學錦、游芳來、賈玉輝、黃秋桂、王燕萍、廖正村、鍾樂民、林健正、蔡石朋、林岳宏、林沂茂、陳錦村、蔡志宏及任秀妍;四席監察人為朱富美、張明道、林祐賢及黃永傳。為符合公司治理的精神及發行美國存託憑證(ADR)之相關規定,本次董監全面改選特選出中央大學管理學院陳錦村教授、台灣大學電機工程系蔡志宏教授及碩彥法律事務所主持律師任秀妍律師為公司的獨立董事。

順利於董事會獲得支持連任的中華電信董事長賀陳旦表示,「中華電信亮麗的營運成績,奠基於全體同仁的全力付出,以及投資人和消費大眾的信賴與支持;今天改選董監事並選出三位獨立董事的最大意義,是希望引進外部監督制衡的力量和專業超然的建言,以道德為標竿、制度化為手段,讓企業的組織營運更公開透明並具競爭力。中華電信能以國營企業的身分帶頭執行,以更嚴謹的國際標準要求自己,正彰顯我們追求卓越、落實公司治理的精神。」

董事會同時訂定除息基準日為七月十九日,預計將於七月底發放股利;會中並通過執行副總經理陳瑞雄等六人新職務:

陳瑞雄 中華電信公司執行副總經理

謝俊明 中華電信公司副總經理並擔任台灣中區電信分公司經理

俞進一 中華電信公司副總經理

張曉東 中華電信公司副總經理並擔任行動通信分公司經理

江振村 中華電信公司副總經理並擔任國際電信分公司經理

林典瑩 中華電信公司副總經理並擔任台灣南區電信分公司經理

中華電信九十二年營業收入達 1791.5 億元,稅後純益為 484.9 億元,創造每股 5.03 元的稅後盈餘,較九十一年成長 12.3 %,再次贏得最會幫股東賺錢的企業榮銜。中華電信面對民營業者的強大競爭,營收及盈餘仍能持續成長,穩坐國內電信產業龍頭地位,實實在在讓股東投資獲利;在國際資本市場上中華電信亦備受肯定,去年發行美國存託憑證獲國際投資人超額申購,順利於 7 月在紐約證券交易所掛牌上市,近一年來在紐約股市交易熱絡,股價亮麗。去年「富比士 Forbes 雜誌」依企業總營收、獲利、資產及市值為標的選出的全球二千大企業中,中華電信排名第 324,並於同時入選的五十家國際電信公司中名列 14,成就斐然。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品