↑TOP

中國文青音訊品牌水月雨加入手機戰局 社群平台公布將推出首款手機

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,443 經驗: 7,704
發表於 2024-04-23 13:38
中國音訊品牌「水月雨 MOON DROP」以文青復古風設計虜獲不少中國年輕族群消費者,近日該品牌預告將推出旗下首款智慧型手機,將延用品牌一貫的文青風格設計。

中國文青音訊品牌水月雨加入手機戰局  社群平台公布將推出首款手機

 

HiFi 音質手機

在水月雨官方 X 帳號公布的預告圖中,我們可以看到手機背面採用復古味十足的米白色和條紋刻紋。攝影模凸起相當明顯,可以看到搭載雙鏡頭,而相機模組旁則有「01」字樣,推測表示這是品牌推出的第一款手機。既然身為音訊品牌,水月雨想必是會在這方面下足功夫,品牌特別強調手機將配備兩個耳機插孔,一個 4.4mm 和一個 3.5mm 的耳機孔,能夠當 HiFi 播放器,前者輸出平衡音頻、後者負責支援麥克風的單向輸出。
 
水月雨 MIAD 01 於今年 2 月首次亮相,當時水月雨的官網突然多了一個智慧型手機的類別,頁面點進去之後,是一張圖片,上面寫了 MIAD 01 和即將推出的字樣,預計這個頁面很快就會更新成別的新預告圖。

中國文青音訊品牌水月雨加入手機戰局  社群平台公布將推出首款手機

 

4 月下旬推出

MOODROP 水月雨是一個中國音訊品牌,以其入耳式耳機和其他音響產品而受到關注,品牌的設計辦識度相當高,可以看人一眼就認出是其品牌的設計。除了手機領域,水月雨近日也跨足另一個發燒友相當多的產品類別:機械式鍵盤。截止目前品牌尚未公布有關手機的任何規格配置資訊,但根據品牌官方公佈的消息,新手機計畫於 4 月 25 日上市。

中國文青音訊品牌水月雨加入手機戰局  社群平台公布將推出首款手機

來源:GSMARENA
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,528 經驗: 66,846
發表於 2024-04-23 19:17
好特別的手機
但不知道會不會引進國際
我只是個邊緣人
nios_ii(nios_ii) 一般網友
發文: 95 經驗: 1,964
發表於 2024-04-23 19:52 ,最後編輯於 2024-04-23 20:07
太屌了,現在要有3.5mm耳機孔的手機愈來愈少,
光這背面設計就打趴一堆太品牌,
給勇于創新的品牌一個讚
康康(tzoukw) 一般網友
發文: 317 經驗: 5,624
發表於 2024-04-24 07:54
十幾年前的nokia N系列,音質就屬於上乘。後來的三星跟B&O合作,音質也相當好。後來我換了好幾隻LG G系列手機,都內建ess dac,音質更是沒˙話說。現在進入藍芽時代,我蓋用fiio bt dac,使用akm dac,讓音質重新回到動人心扉的境界。

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息