Razer 雷蛇於台灣時間 10 月 11 日發表了 Razer Phone 2 新款電競手機,維持旗艦級的規格定位並換上了高通 S845 處理器、加入 IP67 防水防塵以及無線充電機能,同時延續了上一代就有的 120Hz 顯示螢幕和雙主鏡頭設計。

Razer Razer Phone 2 介紹圖片
 


背面 Logo 會發光、支援無線充電

Razer Phone 2 的正面整體設計風格和前代相比並沒有太多的變化,但背面換上了玻璃機身設計,並在機背的 Razer 三頭蛇標誌上,加入了以 1,680 萬種顏色燈光當作應用程式訊息提示的新特色。另外,手機也內建 Razer Chroma 燈光系統,可讓使用者自行調校燈光效果,包括:「定色」、「循環」及「呼吸」。

換上玻璃機背的 Razer Phone 2 也加入了無線充電機能,但若你還是傾向用 USB-C 連接線充電,那 Razer Phone 2 也支援 Qualcomm QuickCharge 4+ 快速充電,只需 30 分鐘即可把內建的 4000mAh 電池充電 50%。

另外,官方表示 Razer Phone 2 的電池可於極耗電的 120Hz 螢幕更新率下使用 10 小時,而上代只能在 90Hz 螢幕更新率下達到 10 小時,相比之下續航力有明顯進步。

Razer Razer Phone 2 介紹圖片

 

5.7 吋 120Hz 螢幕、高通 S845 處理器

Razer Phone 2 搭載 5.72 吋、2560 x 1440 解析度的 IGZO LCD 螢幕,支援 120Hz 螢幕更新率,同時螢幕亮度比上一代提升了 50%。處理器部分選用高通 S845 處理器搭配 Adreno 630 圖形處理器,足夠應付最嚴苛的手機應用程式。Razer Phone 2 同時還採用均熱片散熱系統,大幅增加 Razer Phone 2 的散熱面積,確保手機可以長時保持高幀率顯示,同時也能帶來更清爽、舒適的使用體驗。

Razer Phone 2 內建 8GB RAM、64GB ROM (後續會推出 128GB 版本),另外還可支援 microSD 記憶卡擴充。

Razer Razer Phone 2 介紹圖片

 

進階相機

Razer Phone 2 內建 12MP OIS 廣角、F1.75 光圈 + 12MP、F2.6 光圈 2 倍變焦鏡頭,支援 PDAF 對焦並採用 Sony IMX 感光元件,可確保相片的雜訊控制能力和色域還原能力。前置相機則是 8MP、F2.2 光圈。

另外,官方表示 Razer Phone 2 的相機應用程式介面也經過重新設計,更便於用戶以單手拍攝人像相片及全新的全景相片。另外, Razer 也承諾將會持續為相機軟體進行更新,不斷提升手機的影像品質。

Razer Razer Phone 2 介紹圖片
 ◎ Razer Phone 2 於 2018 年 11 月 17 日上市,建議售價 25,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-04-08,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Razer 手機品牌相關討論
  • 價格走勢