新 C 系首款機種
諾基亞於 2010 年德國漢諾威 CeBIT 會展中,宣布新的 C 系列機種,首發款式即為 C5。C5 為直立手機,採用 S60 第三版介面,因此它也是不折不扣的智慧手機;它除了有 12.3 mm 的薄型機身之外,手機也使用了不鏽鋼材質作為電池蓋的材料,讓它的質感更上層樓。

入門智慧導航機種
以 Nokia C5 的規格來看,它比較偏向入門 - 中階的定位。它內建 2.2 吋 QVGA 全彩螢幕,不支援觸控,相機部分也只有 320 萬畫素等級,並內建 LED 閃光燈,但不支援自動對焦(採用全幅對焦);不過手機支援最高 16 GB 的 microSD 記憶卡,更棒是內建 AGPS,搭配手機的免費 Ovi Maps 導航服務,出門也不用怕迷路。

在多媒體方面,C5 支援音樂播放,手機加入受音樂愛好者歡迎的 3.5 mm 耳機介面,另外還內建 FM 收音機;如果你看重音樂外放的品質的話,C5 內建立體聲喇叭,應該可以符合大多數人要求。

悠遊網路社群世界
C5 是一款 3.5G 手機,支援 HSDPA 與 HSUPA,可用更快的速度下載或上傳資訊;而諾基亞也在手機中設計了許多網路社群相關的功能,使用者可以利用即時通訊服務,與 Google Talk 或是 Windows Live Messenger 上面的朋友聊天;內建的 Nokia Messaging 服務可收取 Ovi Mail、Hotmail、Yahoo Mail 或是 Gmail 的信件,特別的是 C5 還與 Facebook 做結合,在手機的電話簿中就可以看到朋友的 Facebook 最新狀態。◎ Nokia C5 於 2010 年 5 月 3 日上市,建議售價 7,600 元。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2012-05-18,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢