↑TOP

Gogoro 回應電池異常處理方案,成立專案小組調查原因、受影響車主電池資費全免

coffeeseeker(coffeeseeker) 特約作者
發文: 91 經驗: 1,210
發表於 2023-12-11 17:20
台灣電動機車品牌 Gogoro 近期接獲車主反應,部分電池異常影響騎乘,對此 Gogoro 表示,在內部監控到異常時,已在第一時間成立專案小組介入並處理,同時也在 11 日發出車主公告,說明相對應的處理方式,並將為受影響用戶提供補償。

Gogoro 回應電池異常處理方案,成立專案小組調查原因、受影響車主電池資費全免
▲圖片來源:Gogoro Network

Gogoro 投入台灣電動機車市場經營今年屆滿八年,旗下的 Gogoro Network 能源網路也是台灣電動二輪車市場中最大的換電網路,目前 Gogoro Network 在全台的服務範圍囊括 86% 行政區域,設置超過 2,500 個電池交換站,至今已投放超過 130 萬顆電池至能源網路中,供所有使用 Gogoro Network 能源的車主使用。

針對近期少部分電池發生異常狀況,Gogoro Network 發出車主公告表示,對受影響的車主致上最深的歉意。

Gogoro 回應電池異常處理方案,成立專案小組調查原因、受影響車主電池資費全免
▲圖片來源:Gogoro Network

日前 Gogoro 表示,Gogoro 已在第一時間成立專案小組介入調查。由於 Gogoro Network 電池在設計之初就有考慮到管理問題,因此所有電池的使用資料都可以透過 Gogoro Network 能源網路回傳資料到中心,在發現異常電池問題後,Gogoro Network 網路將會自動鎖定異常電池,讓異常電池保留在電池交換站中,不再提供交換功能,一來可以避免異常電池影響用戶,二來可以讓 Gogoro Network 團隊以最快的速度對異常電池進行檢測和處理。

Gogoro Network 表示團隊已經主動對電池進行必要檢測,避免未來發生類似問題。

Gogoro 回應電池異常處理方案,成立專案小組調查原因、受影響車主電池資費全免
▲圖片來源:Gogoro Network

除了積極取回異常電池並檢修電池之外,Gogoro Network 也加速每日投入全新電池,確保能源網路供需穩定,滿足用戶需求;此外 Gogoro Network 亦擴增 24 小時客服團隊人力以及服務量能,若客戶遇到電池異常問題,可以直接撥打 Gogoro 客服中心電話。

Gogoro 客服中心電話: 0800-365-996、0809-096-996,Gogoro Network 提供免費的道路救援服務,為用戶排除障礙。
 

Gogoro Network 除了積極取回異常電池、並進行檢測與維護以外,也將透過系統落實以下補償措施:
 

  • 對全體用戶,提供兩個月電池帳單 9 折:2023 年 12 月當期( 2024 / 1 / 10 或 2024 / 1 / 25 出帳)與 2024 年 1 月當期(2024 / 2 / 10 或 2024 / 2 / 25 出帳)的新增費用均為 9 折,於帳單直接折扣。
  • 對交換到異常電池的用戶,該月當期電池帳單全免:自 2023 年 12 月起至 2024 年 1 月底,凡交換到異常電池的用戶,該月當期的新增費用直接全額減免。


以上 2 種補償措施將擇優進行,系統將自動完成帳單折扣或全額減免,車主無需額外聯繫客服人員,惟上述提供折扣或減免不包含違約金。
 

雖說電池問題僅發生在部分電池上,但對於廣大的 Gogoro 車主來說,還是會想了解是什麼原因導致電池問題,筆者期望 Gogoro 找出原因後可以再提供車主詳細的說明。

Gogoro Network 也表示,提供穩定的電池交換服務與安全的騎乘體驗,是對消費者最重要的承諾,Gogoro Network 深知因為廣大用戶的支持與信任,才能一步步成長。對用戶造成的困擾與不便,再次向用戶致歉。也謝謝選擇 Gogoro Network,Gogoro Network 將盡一切努力解決問題,持續進步,帶來更好的品質與服務。

 
RRRRR(g62011) 一般網友
發文: 5,053 經驗: 13,845
發表於 2023-12-11 19:30
狗狗肉的售後服務真的需要加強
目前還有很大的進步空間!
dan(freedan9969) 一般網友
發文: 460 經驗: 4,587
發表於 2023-12-11 21:16
你的生命至少價值699元,能不滿意嗎?
亨利(henry9108) 一般網友
發文: 1,095 經驗: 4,408
發表於 2023-12-12 10:50
受影響的車主+1,比起9折其實更該把發生問題的車系召回檢查,騎到一半沒動力夭壽可怕😨,好險遇到的人沒有發生車禍,如果發生不幸就算免月租費也沒有用了
instagram:h3nrysdiary
血染東方一片紅(wkz445) 一般網友
發文: 2,500 經驗: 9,766
發表於 2023-12-12 22:28
公司的公務 Gogoro 機車騎乘體驗還不錯 ~ 但售後服務還有很大進步空間需再加強!

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息