↑TOP

華碩改口:至尊平板確定不會推 3G 版本

Thomas
  • 發文: 4764
  • 經驗: 15792
1 樓 發表於 2012-01-18 15:49
還在等華碩推出 3G 版的至尊平板 (Eee Pad Transformer Prime TF201) 嗎?那這邊要提供的消息看了一定會讓你很失望,因為華碩正式確認至尊平板不會推出內建 3G 連線功能的版本,只會有現行販售的純 WiFi 版本可以選擇,所以還在等 3G 至尊平板的人確定可以死心了。

雖然華碩曾經在 1 月 6 日舉辦的媒體說明會中,有提過可能會在今年 (2012) 第一季推出 3G 版的至尊平板,但華碩卻已經正式的否認這項消息。華碩表示今年第一季確實可能會有 3G 的平板推出,但絕對不會是至尊平板,反倒是在 CES 2012 剛剛發表的 Eee Pad Transformer TF700,還比較有推出 3G 版本的可能性。

華碩改口:至尊平板確定不會推 3G 版本
▲ 至尊平板和 3G 確定無緣囉。


Transformer TF700 非至尊平板的後繼機
另外,華碩也另外澄清了一件事,那就是剛剛發表的 Eee Pad Transformer TF700 並不是至尊平板的高階版本,也不屬於至尊平板的後繼機種,兩者的產品定位並不相同,屬於兩個完全獨立的平板系列,所以  TF700 確定不會掛上 Prime 的名號。

華碩改口:至尊平板確定不會推 3G 版本 - 1
▲ 想要四核心處裡器 + Android 4.0 + 3G 功能的平板?那可能要換成等 Eee Pad Transformer TF700 囉。

立即加入 Facebook 專頁,新機/評測/市場動態,隨時掌握!

綠海葵 2 樓 發表於 2012-01-18 17:57
底下係綠海葵個人臆測推論分析:

1.至尊平板不推3G的原因,因為機身都是金屬製,所以金屬屏蔽的影響,不只連 GPS、wi-fi 效果差,金屬屏蔽對3G 模組的影響更深,如果推出3G版本只會招惹更大的災難。

2.至尊平板推出沒1、2個月就出現Transformer TF700,它當然不是至尊平板的後繼機種,而是為了防止因冠上「Prime」而被玩具商孩之寶告侵權要求禁賣的權宜之計,簡而言之,就是硬體沒啥改變只改外觀的改款機種。

3.既然要推出3G版本平板,至尊與 TF700 兩平板規格又相近,但因 TF700 改了外觀而少了金屬屏蔽的問題,就技術考量上 TF700 推出 3G 版本會比較有利。

4.但與使用者接受度上,拿 TF700 推 3G 版本在銷售上未必有利......往後6個月等著看好了(笑)。

5.這是 CEO 施崇棠推至尊平板與工程師群推 TF700 的理念之爭。
搜勒搜勒~~
inmore938 3 樓 發表於 2012-01-18 20:10
蛤~~~ 至尊平板和 3G 確定無緣....那麼ASUS....掰掰...

iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon

難道只能買APPLE嗎....可是我用不習慣APPLE滴系統啦...

iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
Kuru Droid 4 樓 發表於 2012-01-18 22:13
繼續等待TF101的ICS升級!icon
Galaxy S4×Gear Fit,Life Companion
gordie
  • 發文: 133
  • 經驗: 477
5 樓 發表於 2012-01-18 22:42
替華碩感到很可惜
Transformer推出以來
是少數在非蘋果陣營中
少數讓人有新鮮感的機種之一
在歐洲的3C產品競賽中還得過獎
受到例如BBC等媒體大幅報導

結果卻因為後繼的Prime機種設計不良
把整個產品線的名聲都給砸了
原本預定12月底耶誕節前要在歐洲上市的後來也延後了
此地大家都在談論說是Wifi模組有瑕疵等等
台灣那邊又因為GPS搞得滿頭灰
現在又為了要不要出3G機種而出爾反爾
決策者和負責媒體關係的都要打屁股
搞到這種地步
真令人惋惜 

新機種不掛Prime的牌子也好
因為是damaged goods
名聲已經玩壞了
從起一個新灶不失為上策
此文於 2012-01-18 22:43 最後編輯

ePrice留言

fb留言