↑TOP
ePrice 管理員
1 樓

iOS 11 GM 版再透露新 iPhone 電源鍵採新設計、整合指紋辨識

【此文章來自:Mashdigi

在貼近正式版本的iOS 11 GM版內容中,除了挖掘出新款iPhone具體名稱、Face ID與新款AirPods設計等資訊外,其中更透露應用在iPhone上市10週年紀念機種的電源鍵,將採用類似iPhone 7系列搭載Home鍵設計,將配合Taptic Engine模擬按鍵壓按觸感,但本身並非採可實際壓按機構。

iOS 11 GM 版再透露新 iPhone 電源鍵採新設計、整合指紋辨識



先前其實已有消息指出iPhone上市10週年紀念機種因採用全尺寸螢幕設計,因此將捨棄原本實體Home鍵設計,取而代之的是導入進階臉部識別技術Face ID,而新版電源鍵則將提供原本Home鍵功能。

此次由開發者Guilherme Rambo在iOS 11 GM版內挖掘消息,顯示蘋果確實計畫將新版電源鍵取代原本Home鍵功能,讓使用者能透過不同壓按方式對應開關機、返回主畫面或進入休眠等情況,因此將新版電源鍵導入Taptic Engine模擬按鍵壓按觸感,並且對應Touch ID指紋識別功能似乎也可被期待。

類似情況,三星在今年推出的Galaxy S8系列、Galaxy Note 8由於採用Infinite Display無邊際螢幕設計,因此將原本實體Home鍵取消,改以螢幕特定區塊震動作為壓按觸感反饋,而指紋辨識器則移至機身背面。

至於iPhone上市10週年紀念機種進一步將電源鍵改為非原本可實際壓按機構,預期也將使手機能對應更完整的防塵、防水機能。

而從先前在iOS 11 GM版挖掘內容更顯示,iPhone上市10週年紀念機種可能以iPhone X為稱 (X恰好是羅馬數字10),而先前有不少傳聞的iPhone 7s系列則將直接以iPhone 8系列為稱。不過,相關消息也認為iPhone上市10週年紀念機種有可能以iPhone 8 Edition為稱,而這樣的說法預期是從過去Apple Watch,曾推出採18K金機殼設計的Apple Watch Edition所發想。

 

立即加入 Facebook 專頁!

Love920SC
2 樓
背蓋的蘋果標誌那麼大一個,整合「開機鍵」和「指紋鍵」在其中,多棒啊!
從 ASUS Zenfone 3 發送

ePrice留言

fb留言