↑TOP
Jason
  • 發文: 4,995
  • 經驗: 15,388
1 樓

華碩:ZenFone 4 將提昇規格與售價,高階機種可能移除 3.5mm 耳機孔

我們先前與華碩執行長沈振來有機會做了一次專訪,主要談的是 ZenFone 3 Zoom,不過小編也問了執行長一些其他大家可能會比較關心的問題,像是下一代 ZenFone(ZenFone 4?)的推出時間、華碩對於 3.5mm 耳機孔的看法、以及 PadFone 何去何從的問題,如果你也關心的話,就一起看下來吧!

華碩:ZenFone 4 將提昇規格與售價,高階機種可能移除 3.5mm 耳機孔
▲ 華碩執行長沈振來。


 


ZenFone 4 將提昇規格與售價

首先提到 ZenFone 4,沈振來表示,基本上 ZenFone 都是以一年一代的方式推出,今年一定會有 ZenFone 4,但推出時間並沒有定案。他進一步說,以往 ZenFone 系列主要的訴求是「奢華共享」,但從 ZenFone 3 系列開始慢慢走向「Premium Luxury」(特級奢華)與「Ultimate Luxury」(極致奢華)二個方向,分別以 ZenFone 3 與 ZenFone 3 Deluxe 做為代表;而 ZenFone 4 也大致會朝向此方向發展,並進一步將產品階層拉高,因此在價位與規格上面都會比 ZenFone 3 系列稍高一些。然而沈振來並沒有說明兩者之間的差異有多大。

 

3.5mm 耳機孔傾向保留,高階機種可能移除

而在 3.5mm 耳機部份,沈振來表示雖然已經有廠商移除了 3.5mm 耳機孔的設計,不過因為市場對 3.5mm 耳機孔的存廢還處在一個辯論期間,以華碩的思維來看,要移除它一定得要有某些功能或美觀上的考量,不能為了移除而移除;因此華碩機種目前還是傾向保留,不過在一些很高階的機種上面,為了美觀或功能上考量,或許可以朝這個方向(移除耳機孔)試試看。

 

PadFone 不符成本效益,目前暫停開發

而華碩先前的手機、平板二合一產品 PadFone 已經有數年沒有新產品,是否代表它已經正式宣告結束了?關於這點沈振來說,他一直都有想到 PadFone 產品線,也三不五時請華碩團隊思考有沒有新的方式可以推出新品,不過由於現在平板愈來愈便宜,手機螢幕也愈來愈大,像 PadFone 這種二合一的產品顯得成本效益變得較低,因此目前是呈現一個 On hold(暫停)的狀態。但他也表示,如果未來包括成本、重量、設計問題都可以突破的話,或許華碩還是可以推出 PadFone 新品。

華碩:ZenFone 4 將提昇規格與售價,高階機種可能移除 3.5mm 耳機孔
▲ 近期華碩大多數的手機還是會保留 3.5mm 耳機介面。
 

立即加入 Facebook 專頁!

阿祥
  • 發文: 623
  • 經驗: 1,373
2 樓
如果華碩要進一步拉高ZEN4的價格
那就真的要拿出本事
小BUG、硬體的缺少,會變得不可容忍
XUXO
  • 發文: 350
  • 經驗: 1,214
3 樓
3.5mm 耳機就像小時候媽媽的味道.
還是很多人喜歡.
Love  陽光
4 樓
Padfone掰掰
Kuru Droid
5 樓
如果要提高售價,硬體設計細節必須跟上其他國際大廠,UI也必須重新設計。

Padfone悲劇不意外
ePrice經驗值破萬,成就達成(^0^)/
神樂
  • 發文: 266
  • 經驗: 897
6 樓
移除3.5mm 耳機孔對 消費者 和 該產品吸引力 到底有啥好處?
大家花錢買的耳機不能用 還要花錢買不方便的無線耳機 誰會接受?

真的要好好想想HTC是如何變成現在這樣的..............
單身無罪
7 樓
貧果移除3.5是為了賣自家的無線耳機
安卓陣營要學人移除3.5到底是有什麼意義?
乾脆一不做二不休連充電孔搶先貧果索性拿掉好了
現在又不是沒有無線充電跟傳輸的技術
熊熊幼蟲戀
8 樓
華碩掰,將來換手機也不會考慮華碩
ttnslepf
9 樓
早在2年前,就有ZenFone 4 了
從 紅米 Note 4 發送
ttnslepf
10 樓
我以後也不考慮買華碩產品,
可惡至極,把我的zenfone 2僅營幕壞,居然還可說,主機板也壞,共6990元,去年10月事,不修,還要我付300檢修費,不付,手機不還我。更好可惡的是,同一手支手機,營幕破,
從 紅米 Note 4 發送

ePrice留言

fb留言