↑TOP
管理員
1 樓

藉記憶體生產線增加產能 三星計畫在影像感光元件市場超越Sony

【本文章來自:Mashdigi

雖然市場絕大部分智慧型手機採用相機感光元件多半是採用Sony生產製品,但三星本身其實也投入ISOCELL系列感光元件設計,並且應用在旗下Galaxy系列機種。而在未來規劃中,三星更目標在影像感光元件市場超越Sony。

藉記憶體生產線增加產能 三星計畫在影像感光元件市場超越Sony





雖然未透露在年度旗艦新機Galaxy S9使用感光元件是否採用Sony提供技術,但顯然三星近年來在自深感光元件持續投入不少發展資源,同時除了將感光元件應用市場放在智慧型手機,更著眼規模更大的物聯網與自動駕駛車輛市場

目前感光元件市場依然由Sony稱霸,平均每個月生產約10萬組規格不等的影像感光元件,而三星目前計畫在此項競爭裡超越Sony,相關消息指出三星已經將原本用於生產記憶體元件的300mm 13生產線轉作生產影像感光元件,從去年間也著手將同樣用於生產記憶體的11生產線重新規劃為S4生產線,預計增機影像感光元件生產線產能,預期將可讓每月平均生產量達12萬組規模,藉此超越Sony實際產能。

從去年Sony率先推出可拍攝960fps超級慢動作的三層影像感光元件,藉由在感光元件加入記憶體模組與模擬運算功能的設計,讓感光元件能在極短時間內記錄更多影像資訊,藉此實現高速預拍、寫入大量影像內容的使用效果,而三星今年也在Galaxy S9系列加入相似功能,但未特別說明此項技術是否為三星自行研發,或是取用Sony授權技術。

雖然目前市場絕大多數手機均採用Sony提供感光元件,但仍有部分機種使用三星提供感光元件。而從現有第三方數據顯示,Sony提供感光元件市佔約在46%,三星提供感光元件市佔則在19%,若三星希望能在感光元件市場一舉超越Sony,除了在產能上提昇之外,似乎還需要積極擴展合作使用廠商。
 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

喬大爺
2 樓
三星是在做夢??sony感光元件市占率之高 , 幾乎所有的手機都用sony , 三星想超越 , 有得等
YUNG
araki2008
3 樓
S9應該是用SONY的
一樣的960FPS
一樣的0.6秒
阿凱
  • 發文: 1,316
  • 經驗: 3,586
4 樓
有夢最美,希望相隨~ 要先有目標才能增進自己的實力,加油!!
啾啾
  • 發文: 2,930
  • 經驗: 7,631
5 樓
我是覺得沒有什麼不可能的啦...
只是時間問題而已
有說錯的地方歡迎指教
市佔1%以下的品牌不考慮
6 樓
能用錢解決的基本上不是問題,三星有政府支持,感光元件要超越一個單純的公司也不是不可能。
從 Huawei Mate 10 Pro 發送
拒買市佔1%以下的品牌!!!
Davin
  • 發文: 1,399
  • 經驗: 3,633
7 樓
三星滿不要臉又貪心,甚麼都想學別人還想超越
小心踢到鐵板,別忘了單眼市場的教訓~
紅茶店
8 樓
Sony一家獨大不是好事,有競爭才有進步!樂觀其成
從 Samsung S7 Edge 發送
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
A fu
  • 發文: 33
  • 經驗: 122
9 樓
三星真的是什麼都有 什麼都做 但就好像是哪裡都有缺陷一點
整合也是很重要的
Fulo
  • 發文: 1,337
  • 經驗: 3,442
10 樓
如果這簡單 台灣面板早能超越
技術力這種事情
若無法開發出新的
當follow要做到第一就是價格戰了
車載鏡頭多握在台灣手上
但目前來說sony感光元件還是最好的
中高價產品不會選擇低端的感光元件
三星先考慮把獵戶座處理器賣出去吧
Fulo say something

ePrice留言

 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言