法國 SAGEM DMC830 為全球第一台全中文 GSM+DECT 雙頻雙模手機,DMC830 成功地結合了一台 GSM900/1800 雙頻行動電話手機以及一台 DECT 的基地台。

什麼是 DECT(Digital Enhanced Cordless Telecommunications)系統呢?簡而言之,就是數位式無線電話,它隸屬於『歐系低階無線通訊系統』,與一般家用的類比式無線電話(Coreless Telephone)大致相同。但兩者之間最大的不同點為:DECT 採用的規格是與 GSM 完全相容的數位通訊技術。它可以執行指定轉接、話中插接、三方通話、內線互打、來電號碼顯示等與 GSM 行動電話相同的功能,在話質穩定度與加值功能上具有更優越的表現。只要在 DECT 基地台的涵蓋範圍(室外最遠可達 200 公尺、室內最遠可達 50 公尺)內,其分機皆可維持良好的通訊狀態。每一個基地台最多可以登錄六台分機,而 DMC830 手機最多則可登錄在四台不同的基地台上。

我們可以說 DMC830 為全球第一台全中文 GSM+DECT 雙頻雙模手機,也是全球第一台具備中文操作介面的 DECT 手機,同時兼具中文輸入法、來電振動器、免持聽筒擴音等好用功能。除此之外,SAGEM DMC830 合乎 GAP 標準,若是您的 DECT 基地台也合乎 GAP 標準,則 DMC830 亦可登錄在您現有的 DECT 基地台上,成為另一台 DECT 分機。目前在國內,雖然數位式 DECT 電話僅佔所有無線電話機市場的百分之五(5%),但是因為其優越的性能,以及與 GSM 系統的相同性,可預期在未來幾年當中,DECT 亦將成為無線電話系統的主流產品。此次 SAGEM 推出的 DMC830 雙頻雙模手機,將可為國內 DECT 市場帶來全新的商機。

試想:當您攜帶此一 DMC830 雙模手機,在室外它是一支 GSM 雙頻行動電話;但是回到家以後,它便自動成為一台家用 DECT 無線電話的分機,您可以透過它以一般市話線路打出電話,享受較低的通話費率。若是您的辦公室交換機也安裝有 DECT 系統的話,則您的雙模手機在辦公室內又將成為您的隨身分機電話,無論您在辦公室的那一層樓、那個角落,所有撥至您分機的來電都不會漏接。

而 DMC830 手機並針對內線來電、外線來電或是 GSM 來電設計有不同的來電鈴聲可供選擇,讓您清楚得知來電者的通訊路徑。如此一來,您便真正只要使用一台手機,無論是走到那裡,都不會讓你與外界失去連繫。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 SAGEM 手機相關討論