目前地球上速度最快的 GPRS 行動電話
目前手機市場最熱門的主題就是 WAP(Wireless Application Protocol)以及 GPRS(General Packet Radio Service system);如果我們說 WAP 是手機的保時捷跑車的話,那 GPRS 就是那一條四線道的高速公路。WAP若是能夠有效地運作在 GPRS 的高速傳輸模式下,則透過手機上網取得資料的速度將會大大提昇。法國 SAGEM行動電話自從在 1999 年十月份於瑞士日內瓦電信展中首度展出全球第一台的 GPRS 行動電話之來,已令其他手機廠商大感意外,其實 SAGEM 很早以前即已投入 GPRS 的研發工作。目前 SAGEM 已在歐洲的德國、英國、法國以及意大利等國與系統業者聯合測試 GPRS 手機。在亞洲,香港電信業者『數碼通』(SmarTone)將在九月份成為亞洲地區第一家提供 GPRS 服務的系統商;在提供 GPRS 服務時,『數碼通』即採用法國 SAGEM 所推出的 GPRS 行動電話來配合銷售。

MW959 GPRS 手機尺寸大小僅為 116 x 45 x 18mm,手機重量僅為 95 公克。此款 SAGEM MW959 GPRS 手機,將採用與 MW986 相同的軟體平台,並添加俱有 4+1 傳輸速率的 GPRS 功能;讓您在透過 WAP 上網時、使用 Palm V 收發電子郵件時、或是連接筆記型電腦傳輸資料時,皆能快人一等。

具有 4+1 傳輸功能的 GPRS 手機
那麼具有 4+1 傳輸功能的 GPRS 手機究竟可以跑多快?首先先來解釋一下什麼叫作 4+1?所謂的 4+1,是指使用 4 個頻道來下載資料,而使用 1 個頻道來上傳資料。一般而言,在使用網際網路時,下載資料的次數會遠大於上傳資料,故使用較多的頻道。現有一般 GSM 行動電話最高的傳輸速率為 9.6 Kbps,而使用 4+1 的 GPRS 行動電話,最高的傳輸速率將可達到 54.4 Kbps,比現有的 GSM 手機足足快了五倍!在如此快速傳輸的條件下,WAP 將可增加更多更精彩的服務內容;在透過 WAP 上網時,系統將可提供更多活潑的動畫以及悅耳的音效,瀏覽的速度也將更為迅速。

免持聽筒擴音、來電振動、中文輸入等功能一應俱全
當然,SAGEM 行動電話一向引以為傲的『免持聽筒擴音功能』、『來電振動器』、『中文輸入法』、『匯率兌換』、『獨立速撥鍵』、『計算機』與『鬧鈴』等好用功能,在這台 MW959 GPRS 手機,同樣是一應俱全。此外, MW959 GPRS 還內建『數據傳真』功能,只要額外再選購『數據傳輸線』與筆記型電腦連接,即可在電腦上透過 SAGEM MW959 GPRS 手機收發傳真、電子郵件,或是上 Internet 逛一逛。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 SAGEM 手機相關討論