↑TOP
全部新聞 (29671)


ePrice 管理員
1 樓

《鋼彈》中的寵物機器人「哈囉」將成真,藉 IBM 技術於 2018 推出

【此文章來自:Mashdigi

在稍早於日本展開的CEATEC JAPAN 2017展覽中,萬代南夢宮宣布與IBM、VAIO攜手合作,將以人工智慧技術打造動畫《鋼彈》中出現的球形寵物機器人「哈囉 (Haro)」,預計2018年正式於市場推出。

《鋼彈》中的寵物機器人「哈囉」將成真,藉 IBM 技術於 2018 推出



「哈囉」是動畫《鋼彈》中由大河原邦男設計的球形機器人角色,原本計畫在動畫《無敵鋼人泰坦3 (無敵鋼人ダイターン3)》以小型修理用機器人角色登場,但最後則是由動畫導演富野由悠季決定下於《鋼彈》內以球形寵物機器人形式登場,並且能與人進行互動。

而在稍早展開的CEATEC JAPAN 2017,目前持有諸多《鋼彈》內容的萬代南夢宮宣布與IBM、VAIO攜手合作,預計由IBM以旗下技術打造基於《鋼彈》內容的可對話式人工智慧系統,並且由VAIO負責相關硬體電路設計,藉此打造真實生活中的「哈囉」,預計最快可在2018年內推出。

此項代號「BN・Bot PROJECT」的產品計畫預計將以Wi-Fi形式連網,並且可讓使用者透過聲控方式與其互動,同時系統將依據使用者提問《鋼彈》相關內容進行回答,或是可讓使用者回想《鋼彈》內容經典台詞,過或著名場景,藉此讓使用者能一再回味《鋼彈》內容。

至於本體幾乎採「哈囉」原始設定尺寸打造,直徑約達19公分,並且可配合圓形機身做出滾動等動作,或是透過眼睛發光呈現不同情緒,而配合藍牙連接也能與手機建立配對,讓「哈囉」也能當做擴音喇叭使用,此外也能藉由藍牙功能與其他喇叭配件連接,或是設定碼錶計時等功能。
 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

RenRen
  • 發文: 1,365
  • 經驗: 3,271
2 樓
圓的?!會不會最後變成家裡的皮球~
中年男子
3 樓
這對鋼彈迷的殺傷力頗大....但歷代哈囉大小都不太一樣就是,19公分算小的了

ePrice留言

fb留言