• Google 自動駕駛車可以合法掛牌上路囉

    Google 自動駕駛車可以合法掛牌上路囉

    若是你最近要到美國內華達州旅遊,在路上看到一台掛著紅色車牌的 TOYOTA Prius 的話不妨多看個幾眼,因為它可能就是全球首台能合法掛牌上路的自動駕駛車。美國內華達州州政府日前正式發放牌照給 Google 研發多時的自動駕駛車,讓自動駕駛車輛首度的能合法的在馬路上悠遊。

    為了方便警方和民眾辨識,自動駕駛車的車牌除了以顯眼的紅色為底,同時也採用無限大的符號和數字搭配的車牌編碼。另外,負責發放牌照的華達州車輛管理局也表示,使用無限大符號是因為他們認為這是代表這種未來汽車的最佳方式,而且日後若是有出商開始販售自動假使車給一般民眾的時候,也將會採用無限大符號,只不過車牌底色會換成綠色就是了。

    話說 Google 在 2010 年的時候首度公開展示他們秘密研發已久的自動駕駛車,主要是由 TOYOTA Prius 改裝而來,並透過攝影機、光學定向測距感應器、雷達感測器、雷射及資訊蒐集自人力駕駛車資料庫來協助導航。 但即使 Google 自動駕駛車已經透過大量實驗證明可以安全的上路,但根據內華達州的法律規定,自動車上路時駕駛座和與副駕駛座都要有人 (也就是車上至少要有兩個人),以便能在遇到緊急狀況隨時立刻接手來處理。所以就算自動駕駛車可以合法掛牌上路,你應該也不會看到駕駛座沒人的靈異現象。

    Google 自動駕駛車可以合法掛牌上路囉

    Google 自動駕駛車可以合法掛牌上路囉