• 隱形車不再是虛構科技,賓士真的把它做出來了

    隱形車不再是虛構科技,賓士真的把它做出來了

    隱形車已經不是只會出現在電影裡面的虛構科技了,因為德國汽車大廠賓士 (Mercedes-Benz) 真的搞出了一台隱形車!這台賓士隱形車如何隱形?方法是在車身右側裝上相機 (Canon 5D Mark II ),而車身左側則是鋪滿 LED 面板;然後左側的 LED 面板就會接收右側相機所拍攝下來的畫面,即時投射出周圍景物的畫面,讓旁邊的人誤認為這台車似乎真的隱形了。

    這台隱形車的出現,其實是賓士為了幫未來將推出的燃料電池車所想出的宣傳手法。當然,這台賓士隱形車絕對不是真的隱形,透過 LED 投影的影像只要稍微看一下就會發現並不自然,而且隱形時還是會露出兩個車輪。但說真的這種設計概念確實相當有趣,也算證明了透明匿蹤科技確實是有可能的。只可惜這台隱形車只是用來宣傳的特製品,短期之內並沒有上市的計畫。

    YouTube