↑TOP

正式改朝換代,三星將開始逐漸停止 Tizen 智慧型手錶支援

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 3,002 經驗: 15,832
發表於 2024-06-02 09:35
三星 Galaxy Watch 手錶先前一直採用自家 Tizen 系統,直到 Galaxy Watch4 與 Google 深度合作,才全面採用 WearOS 系統,在轉換陣營將近三年後,三星也正式啟動了 Tizen 智慧型手錶的日落方案,在接下來的一年逐漸停止對舊款 Tizen 系統手錶的更新。

正式改朝換代,三星將開始逐漸停止 Tizen 智慧型手錶支援
▲ 採用 Tizen 系統的三星 Galaxy Watch3。

Reddit 論壇的網友 Seaweed_Maximum 發文,分享了三星已經發出公告將逐步停止對 Tizen 系統手錶的支援,從 2024 年的 10 月起,三星的 Galaxy Store 將會停止販售 Tizen 手錶的付費內容,2025 年 6 月起停止提供免費內容,並且除了 Galaxy Store 的應用程式管理外,其他 Tizen 手錶的相關服務都會停止。

而時間到 2025 年 10 月起,Galaxy Store 也將停止支援重新安裝下載 Tizen 智慧型手錶的軟體,等於對 Tizen 手錶完全終結。三星與 Google 合作將 Tizen 與 WearOS 兩款智慧型手錶系統整合,推出的改頭換面的 WearOS 3.0,並由三星 Galaxy Watch4 為首款搭載新系統的產品。

正式改朝換代,三星將開始逐漸停止 Tizen 智慧型手錶支援
▲ 三星在 2021 年轉換陣營,推出的 Galaxy Watch4 更是首款 WearOS 智慧型手錶。

當年在改採用 WearOS 後,三星也保證將繼續提供 Tizen 系統手錶三年的軟體支援,以時間表看來,三星不但履行了承諾甚至還比原本的保證時間更長,而 Tizen 系統雖然在智慧型手錶上退場,目前仍然是三星智慧型家電的中樞系統。


引用來源:Android Authority
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,882 經驗: 66,846
發表於 2024-06-02 22:07
換個系統也沒什麼不好啊
這樣才能擴及這系統
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息