↑TOP


管理員
1 樓

以 Android 為基礎、主打企業用戶,Google Glass Enterprise Edition 2 揭曉

【此文章來自:Mashdigi

雖然過去因為考量隱私問題,導致最終未能順利潤物一般消費市場應用的Google Glass,後續以Google Glass Enterprise Edition形式進入企業端應用發展,稍早則是宣布推出第三款產品Google Glass Enterprise Edition 2,並且採用Qualcomm Snapdragon XR1處理器設計,作業系統則採用Android作為基礎,讓開發者可輕易建立應用服務,同時企業端也更容易管理使用。



以 Android 為基礎、主打企業用戶,Google Glass Enterprise Edition 2 揭曉

就外觀來看,Google Glass Enterprise Edition 2與過往產品設計更貼近一般眼鏡造型,但一樣透過右側的鏡片於眼部形成擴增實境視覺,而在Snapdragon XR1處理器運作之下,Google表示此次產品運算效能表現更好,同時也能維持更長使用時間,充電孔也改為USB-C連接埠規格。

另外在錄影功能部分,則是基於相機畫素提昇能有更好畫質表現,同時也能反應在即時影像串流互動表現,同時也攜手Smith Optics打造可對應各個工作環境使用的鏡框,而不會讓配戴者感覺不適。

至於本身作業系統基於Android打造,因此也能直接使用Android相關API資源與開發工具,意味開發者能更簡單地打造適合Google Glass Enterprise Edition 2的應用服務,企業端也更容易管理內部應用的Google Glass Enterprise Edition 2設備。

目前Google尚未公布Google Glass Enterprise Edition 2具體售價,但是從前一版售價為1550歐元情況來看,應該也不會太便宜,同時也可能因為不同公司採購數量需求而異。


 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Kuru Droid
2 樓
據說明年蘋果就要推出AR眼鏡了,大戰一觸即發
從 iPad 發送
努力賺EP
狄
  • 發文: 140
  • 經驗: 324
3 樓
平常都會座壞眼鏡,如果座到這附,一定哭死
我不是酸民,只是忍不住個人意見
小猴
  • 發文: 1,602
  • 經驗: 4,064
4 樓
感覺漸漸的眼鏡造型越來越輕盈的感覺~
囿富
  • 發文: 349
  • 經驗: 1,916
5 樓
其實只要再輕一些再美觀一些植入眼球……
如果可以跟實境配合且是高解析度……
科幻電影看太多了抱歉
楊丞琳大閘蟹
6 樓
會不會再過幾年就會出現柯南的眼鏡
科技是進步很神速的
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
τ°Meteorφ楓
7 樓
可是瑞凡太貴了
大多只有開發者再用
從 Sony Xperia Z2 發送
亨利
  • 發文: 500
  • 經驗: 1,134
8 樓
價格真的讓大家看了就卻步啊哈哈,不過在科幻電影能看到的產品陸續問世,這些研發人員也是辛苦了!
從 iPhone 發送
Follow your heart and nothing is ever too late.
憲仔QQ
9 樓
我以為這東西已經沒有了 原來還有要出2代
Y不拉桑
10 樓
造型上更貼近眼鏡外觀了,只是售價不親民,這商品主要針對企業用戶,一般用戶純欣賞。

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息