↑TOP

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩

【此文章來自:Mashdigi

相比過去推出第一款採用Arm架構設計的Surface RT,由於累積先前與Qualcomm合作基於Snapdragon處理器的常時連網筆電設計經驗,使得微軟今年推出的Surface Pro X有更高完成度。



對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ 採用Arm硬體架構設計,使得Surface Pro X機身變得更為輕薄。

在Surface Pro X採用的SQ1處理器,是微軟與Qualcomm合作打造產品,本質上就是以Snapdragon 8cx為基礎,在此次展示機種中則是以「Fabrikams XY9」標示,而運作時脈則是3.0GHz。

由於採用Arm硬體架構設計,Surface Pro X機身能以更輕薄形式打造,並且對應更久使用時間,以及整體更低發熱表現,另外也基於無風扇設計,不會有任何運作噪音產生。



Surface Pro X採用13吋機身設計,並且採用極窄邊框設計,重量更僅有762公克,整體使用模式與Surface Pro 7相同,支援以Surface Pen手寫輸入,同時能以鍵盤、滑鼠與螢幕觸控方式操作,並且能以2 in 1形式對應平板或筆電使用體驗。而全新設計的鍵盤保護蓋,則可將扁平設計的Surface Pen隱藏在鍵盤保護蓋上折處,除了能輕易收納手寫筆,更可透過無線充電方式補充手寫筆電力。

至於作業系統部分,基於先前幾款與Qualcomm合作基於Arm架構的常時連網筆電設計,微軟已經大幅改善Windows 10作業系統在Arm架構硬體環境運作相容表現,甚至讓多款在Windows Store上架的App,能以原生形式在Surface Pro X運作,或是透過模擬方式以更高效率方式執行使用,藉此提昇Windows 10作業系統在Arm架構硬體使用體驗。

另外,Surface Pro X也支援透過SIM卡對應4G LTE上網,藉此對應常時連網使用模式,同時也能依照需求透過背面安裝槽更換、擴充儲存容量。

但以目前使用情境來看,Surface Pro X不免還是會面臨應用軟體、服務原生相容,以及常時連網使用體驗伴隨著多組網路資費問題,例如使用者還是需要額外申請一組SIM卡讓Surface Pro X連網,同時使用者所需使用軟體仍僅能透過模擬方式相容使用,可能還是會造成使用者在價格與使用體驗考量之下,選擇目前也能做到更加輕薄設計,同時待機使用時間同樣可以拉長的一般筆電產品。

目前Surface Pro X已經以999美元起跳價格銷售,從今年11月5日起便已正式推出,但暫時還無法確認微軟接下來是否會在台灣在內市場推出此款產品。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ Surface Pro X。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ Surface Pro X。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ 背面支架採無段式設計,可以對應不同使用角度,甚至可對應近乎平放使用模式。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ 採扁平設計的新款Surface Pen可以隱藏在鍵盤保護蓋上折內側凹槽內,並且以無線充電形式補充電力。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ 機身後方槽位可安裝上網用SIM卡,或是擴充儲存容量。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ 將鍵盤保護蓋拆解情況。

對應更豐富的常時連網體驗,Surface Pro X 試玩
▲ Surface Pro X內部電路板,以及Surface Pen電路構成。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
serffnt(lanserffnt) 一般網友
發文: 5,155 經驗: 11,162
發表於 2019-11-17 12:28
從 LG G5 發送
Surface Pro X 看起來很不錯之前也一直想要買一台surface 來使用
旺仔(hhrong2011) 一般網友
發文: 3,226 經驗: 7,127
發表於 2019-11-17 12:50
從 小米 9 發送
雖然沒有再用筆電,Surface Pro X看起來很不錯。
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 20,226 經驗: 45,260
發表於 2019-11-17 12:51
從 iPhone 發送
感謝大大分享
有機會在去看燦坤能不能摸的到
我只是個邊緣人
ET(plokij0412) 一般網友
發文: 4,728 經驗: 10,581
發表於 2019-11-17 12:56
這重量跟厚薄度~也太輕薄了吧!!而且沒有風扇真的很厲害!但不知道溫度壓不壓得住!
外星人
龍杰(hhrong2000) 一般網友
發文: 4,281 經驗: 9,791
發表於 2019-11-17 12:59
從 紅米 Note 5 發送
聯網筆電的市場 Surface Pro X的介紹整體感覺不錯
WELLS(wl50281) 一般網友
發文: 4,937 經驗: 11,600
發表於 2019-11-17 13:10
如果Surface Pro X價位不貴而且能夠滿足大部分文書處理(如office等)的話是不錯的選擇呢
阿蠻(arcangel) 一般網友
發文: 2,876 經驗: 7,096
發表於 2019-11-17 13:47
筆的收納方便多了,但扁的感覺就沒有之前的好拿
Rupertlin(Rupertlin) 一般網友
發文: 3,831 經驗: 8,526
發表於 2019-11-17 14:25
從 SONY Xperia XZ2 發送
感謝分享,不過感覺微軟的銷量沒有那麼好呢
人生如夢
憲仔QQ(pkas78) 一般網友
發文: 2,475 經驗: 5,798
發表於 2019-11-17 15:16
Surface Pro X 看介紹是不錯 不過要是能碰到實體展示機會好好用看看

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章