↑TOP


Mason
  • 特約作者
  • 發文: 91
  • 經驗: 239
1 樓

LG 秀 13.3 吋大型面板,宣示摺疊螢幕已經可商業化了

三星和華為已經分別於 2019 年正式對外界發表可摺疊螢幕裝置,而先前傳聞也有打算推出相關裝置的 LG,也正式宣告旗下的摺疊螢幕已經可商業化,外界預期 2020 年將會看到搭載 LG 摺疊螢幕面板的裝置正式推出。

LG 秀 13.3 吋大型面板,宣示摺疊螢幕已經可商業化了
▲ 此為可摺疊螢幕裝置示意圖。

相關報導指出,LG 在上週舉辦的 SID (Society for Information Display) 大會上,對外界展示了自家的可摺疊螢幕面板,而且還是大小達 13.3 吋的大型可摺疊面板。LG Display 的技術長  Kang In-byeong 也在 SID 大會上對外宣告,LG 的可摺疊螢幕面板技術已經成熟,可進行商業化使用。

13.3 吋大小的可摺疊面板,適用於可摺疊的筆電產品而不是手機產品,事實上,先前聯想展示的可摺疊螢幕筆電原型機,採用的就是 LG 的面板,該款裝置預計 2020 年正式推出。另外,LG Display 的技術長  Kang In-byeong 也有提到,相較於可摺疊螢幕的筆電產品,搭載可摺疊螢幕的手機技術難度更高,但後續還是看好摺疊裝置成為市場主流。

LG 秀 13.3 吋大型面板,宣示摺疊螢幕已經可商業化了
▲ 聯想先前展示的可摺疊螢幕筆電原型機設計樣式。

消息來源:Patently Apple
 

立即加入 Facebook 專頁!

狄
  • 發文: 143
  • 經驗: 334
2 樓
摺疊螢幕,真的很不保險,感覺隨時都會壞掉
我不是酸民,只是忍不住個人意見
cwchenk
  • 發文: 282
  • 經驗: 1,608
3 樓
樂見更多摺疊式螢幕出現,摺疊可開發出許多種使用方式,不管是手機還是筆電,真的都很不錯。目前就等待普及,還有妥善率提升。
從 Huawei Mate 20 X 發送
亨利
  • 發文: 501
  • 經驗: 1,143
4 樓
折疊螢幕目前感覺還不夠成熟,而且一台的價格幾乎可以抵一支手機+平板了,優點在於只要帶一個裝置,但缺點就是價格讓人很難下手😂

現階段還是會以手機+平板一起使用然後繼續觀望了
從 iPhone 發送
Follow your heart and nothing is ever too late.
憲仔QQ
5 樓
要先解決可折疊不會太快就出現問題,不過以後這遲早也會普及化
Y不拉桑
6 樓
未來莫非是走向手機,平板,小筆電,都是用上摺疊螢幕嘛,摺疊螢幕目前技術成熟度還不明朗,科技日新月異發展,相信未來會克服的。
楊丞琳大閘蟹
7 樓
如果走入筆電市場應該能有不錯熱度
做成手機可能市場太小眾
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
theyabe
8 樓
摺疊螢幕 還是屬於 試水溫的程度 何時能完善就是下手時
無奈
  • 發文: 2,482
  • 經驗: 12,607
9 樓
摺疊螢幕還是等之後穩定一點在買比較保險~
感覺很容易就破裂...
universe01
10 樓
LG 的可摺疊螢幕面板也可以商業化使用,再來就是等摺疊手機平價化了,只是應該要等一段時間吧
手機是每一個人的生活必需品, 如何買到好手機,就要多參考.比較

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息