↑TOP


管理員
1 樓

讓 MacBook 螢幕畫面可投放至 iOS 裝置,蘋果將推「Sidecar」功能?

【此文章來自:Mashdigi

目前已經有諸如duet之類的app,可以讓iPhone或iPad當做MacBook機種延伸螢幕使用,但相關消息指稱蘋果將可能在macOS 10.15中加入類似功能,讓使用者能直接透過名為「Sidecar」的應用功能,將MacBook螢幕顯示內容「投放」到iOS裝置上顯示。



讓 MacBook 螢幕畫面可投放至 iOS 裝置,蘋果將推「Sidecar」功能?



目前還無法確認「Sidecar」應用功能具體細節,但有可能類似duet等app,讓MacBook機種可透過有線或無線方式將螢幕畫面投放到iOS裝置上顯示,並且能進一步透過手指觸控,或是藉由Apple Pencil操作,意味對於使用MacBook機種的內容創作者而言,此功能將能讓支援Apple Pencil的iPad直接變成手寫板,甚至可讓文字工作者當做延伸螢幕使用。

除了作為延伸螢幕使用,蘋果也計畫讓「Sidecar」應用功能啟用變得更加直覺,透過簡單點按操作即可使用,同時也能讓顯示視窗排列自動對齊,方便比對不同螢幕顯示內容。而這樣的應用也將使iPad或iPhone能有更多不同應用模式,並且強化MacBook機種與iOS裝置連動應用效果,進而讓蘋果產品可提供更大生產力。

蘋果預期最快會在今年WWDC 2019期間公佈此項功能,而從duet是由前蘋果工程師開發app情況來看,不確定蘋果是否看重此類功能應用,或許與duet之間有某種程度上的合作?

讓 MacBook 螢幕畫面可投放至 iOS 裝置,蘋果將推「Sidecar」功能?
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

†~つばさ~†
2 樓
看起來好像還蠻方便的感覺,只是我目前用不到。
拒用匪機!匪機暗藏後門程式!保密防諜,人人有責!
楊丞琳大閘蟹
3 樓
MacBook畫面投到iPhone上面有意義嗎0.0?大變超小很難操作吧
賺EP
serffnt
  • 發文: 3,197
  • 經驗: 6,843
4 樓
為什麼要把 macbook投到ios裝置上,會有什麼好應用方式嗎?
從 LG G5 發送
TC
  • 發文: 270
  • 經驗: 932
5 樓
對於淺果粉而言,這功能看不出實用性
可能需要高人指點一下⋯
從 iPad 發送
Y不拉桑
6 樓
這功能相當實用呢,等於擴大了Apple Pencil可使用的範圍,創作者能更有效的運用。
Kuru Droid
7 樓
如果消息為真,很讓人期待呢!!!!!
從 iPad 發送
努力賺EP
licorne
  • 發文: 2,075
  • 經驗: 4,610
8 樓
把大螢幕的東西投放到小螢幕,感覺好像怪怪的
轉轉小木馬
9 樓
投到 iPad 上可以用 Apple Pencil 還不錯
投到手機上,是方便大便的時候繼續工作嗎(誤
應該是方便離開座位繼續作業吧
算是擴大原本就支援的接力功能
從 Sony Xperia XZ3 發送
hungpi
  • 發文: 778
  • 經驗: 1,711
10 樓
將MacBook的內容投放到ipad,再用Apple Pencil繼續作業吧,我猜

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言