↑TOP

蘋果再次透露投入自動駕駛技術研發,但不代表將推「iCar」

【此文章來自:Mashdigi

蘋果並非第一次透露投入自動駕駛技術研發,在上週剛結束的WWDC 2017接受彭博新聞訪談時,蘋果執行長Tim Cook再次強調公司目前聚焦在自動駕駛相關技術,同時更說明投入更多人工智慧技術應用項目發展。

蘋果再次透露投入自動駕駛技術研發,但不代表將推「iCar」

Tim Cook在接受訪談時強調,自動駕駛是當今多數困難的人工智慧技術發展項目之一,因此認為投入此項發展將能帶動諸多人工智慧技術整合成長,特別是自動駕駛應用不少電腦視覺技術、邏輯判斷思考設計,同時也包含相當複雜的軟硬體整合運作模式,如此才能讓車輛安全地在路上自行運作。

不過,Tim Cook在訪談中表示並非從產品面向發展此項技術,因此意味蘋果未來不見得會推行自有車輛產品,而可能藉由CarPlay應用模式與車廠合作,將蘋果自動駕駛技術帶進各款車輛,但未來將以和種形式呈現,例如透過iOS裝置與車輛連接,或是直接嵌入車載系統運作,目前都還無法確認。

蘋果傳出投入自動駕駛技術研發已有相當長的時間,同時在先前以10億美元投資中國滴滴出行,隨後更傳出滴滴出行在合併中國優步資源,在加州山景城鄰近地區設置人工智慧實驗室,未來計畫針對自動駕駛技術與相關安全技術進行研究,或許未來也將比照Uber於美國地區推行無人車接駁服務,或許蘋果在背後同樣扮演重要推手。

在此之前,蘋果也曾以Project Titan名稱投入自動駕駛研究,甚至持續對外招募自動駕駛相關技術人才,同時也獲准於加州境內測試自動駕駛車輛,顯示蘋果在自動駕駛技術研發也不缺席。目前包含Google、NVIDIA、Uber、Lyft,以及包含福特、Audi、Volvo等車廠也先後投入自動駕駛技術研發,預期藉此改善未來交通流量與使用模式。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章