↑TOP
11124-1632367488-f.jpg

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

hetehfd(hetehfd) 一般網友
發文: 7 經驗: 32
發表於 2021-07-06 21:32 ,最後編輯於 2021-07-06 21:33

文章轉貼自巴哈
在台開服近兩個月的《盾之勇者成名錄》,於近日又迎來了一波夏日改版活動,除了有一系列豐富的資源可以收集之外,官方還推出了四位夏日限定版的活動角色,今天就帶大家搶先看到,這四位角色分別有著什麼樣的特色吧!

菲洛-夏日

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

「菲洛-夏日」為相當強勢的收割型法師,當自身攻擊對HP低於50%的敵人時,將能夠觸發被動技能,獲得提高速度與攻擊百分比的激勵狀態;除此之外,其必殺技能在攻擊敵方全體的時候,只要其中有血量低於一定百分比的敵人,就有高機率可以觸發「排球追擊」的效果,再次對敵方全體使用奧義技能。

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

且該追擊效果不僅是本身有著最高80%的觸發率,其後續的追擊效果同樣能夠以觸發機率遞減的機率再次觸發追擊效果,只要在使用奧義之前,先使用角色擁有的全體破防技能做球,便可以輕鬆達成團摧。

 

拉芙-夏日

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

「拉芙-夏日」為追擊流的一大重點核心,其被動技能「海濱射手」能夠在觸發追擊時,機率性獲得「專注」BUFF,當角色集滿十層BUFF的時候,將會進入「狙擊時刻」;角色在進入該進入該模式的時候,奧義技能的機率追擊將會轉化為消耗被動層數進行追擊。

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

在實際使用上,若是可以搭配雲雁、薇琳珂爾、麥茵、槍勇、百梅等能觸發追擊的角色,便能夠高頻率地集滿被動層數使用「狙擊時刻」。

麥茵-夏日

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

「麥茵-夏日」雖然身為刺客,但並非常見典型的主攻手,其技能「洋流之力」能夠對敵方後排打上受到傷害增加的負面狀態,且在「洋流」狀態疊滿三層之後,還可以進一步觸發角色的被動技能,讓自己的傷害獲得增幅,並使用主動技能發動一次必定附加破甲效果的追擊。

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

該角色在隊伍中,能夠搭配魔法劍拉芙、劍勇或是艾爾拉蘇等同樣能夠打到後排的輸出型刺客,在短時間內盡快狙殺掉敵方的核心後排。

梅爾蒂-夏日

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

「梅爾蒂-夏日」是一位相當全能的輔助角色,其被動技能「海洋守護」可以在自身受到高百分比傷害的時候,機率性減免高額的傷害量,雖然該效果有著極大的不確定因素,但是這點對敵方的刺客角來說,同樣有著極大的不確定性,畢竟刺客的出手機會相當寶貴,假若不慎觸發該被動效果的話,便會拖慢了隊伍的節奏,可說是有著極高的防禦效果。

 

且該必動技除了有著自保能力外,當己方單位HP低於一定比例時,還會自動為該單位添加「泡泡護盾」並回復隊伍能量,可說是同時擁有兩個被動技能也不為過。

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

主動技能「戰術回援」則能夠在攻擊敵人的同時,回復我方生命值最低角色自身攻擊力係數的HP,且「梅爾蒂-夏日」的被動技能又有著依自身損失血量獲得攻擊力的效果,也補足了回復效果是攻擊係數的問題。

《盾之勇者成名錄》夏日角色大剖析

奧義技能的部分,則可以為全體隊友帶來可吸收傷害的泡泡護盾,只要該護盾被攻擊後沒有消失,便能夠回復護盾持有者一定傷害比例的血量。

 

整體來看,會發現這波活動角色當中,雖然都有著相當實用的技能組,但最不吃團隊陣型的,便是輔助角色「梅爾蒂-夏日」,若能夠取得該角色並適度強化的話,估計能夠陪伴隊伍走上很長的一段路。



 
xghjrjty16613(xghjrjty16613) 一般網友
發文: 10 經驗: 40
發表於 2021-07-06 21:34
這四個都各自有各自厲害的地方
都很值得入手
一定要把握機會
zxerfg1020(zxerfg1020) 一般網友
發文: 8 經驗: 34
發表於 2021-07-06 22:46
從 Apple iPhone 發送
連技能都要設置得這麼夏日
排球追擊技能也不錯
滿滿的夏日感覺
fhdufh5546(fhdufh5546) 一般網友
發文: 6 經驗: 26
發表於 2021-07-06 23:52
從 Apple iPhone 發送
麥茵有一種御姊的感覺
根本就是我的菜
這角色讓人喜歡啊

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息