↑TOP

YouTube 出手整治數位烏克蘭人 跨國訂閱 Premium 用戶或被取消資格

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,510 經驗: 8,097
發表於 2024-06-21 11:24
YouTube 廣告愈來愈多,加之又打擊廣告攔截器,不少人都因為受不了會選擇訂閱 YouTube Premium 會員以避開廣告。不過有不少人會跨國訂閱平價的 Premium 服務,然而這些用戶如今也將成為 YouTube 的打擊對象。

YouTube 出手整治數位烏克蘭人   跨國訂閱 Premium 用戶或被取消資格

 

魔高一尺道高一丈

YouTube 已經與廣告攔截器過招好幾年,早前有用戶表示使用攔截器時載入影片會變卡頓,最近有消息指 Youtube 考慮透過伺服器端投放廣告,讓攔截器失去作用。另一方面,由於 YouTube 的訂閱價格因地區而異,所以有人會透過 VPN 服務來模擬這些低價國家的地理位置,以便註冊平價的 Premium 訂閱服務,最常見的就有模擬印度、烏克蘭等。

網上有不少教學文,表示在模擬的地區註冊 Premium 會員,便會按照當地的價格收費,成功率相當高。舉例來說,在台灣,Premium 的個人會員收費為每月 $199 元,但在連接烏克蘭 VPN 伺服器後,收費僅 UAH 99(約台幣 79 元),比起台灣的訂閱費用便宜不少。

YouTube 出手整治數位烏克蘭人   跨國訂閱 Premium 用戶或被取消資格

 

數位烏克蘭人遭取消

然而,最近的 Reddit 有用戶發文表示,遭 YouTube 取消 Premium 訂閱資格,有用戶聯繫客服詢問,YouTube 表示該用戶的地理位置與註冊時的地理位置不同。該用戶在英國使用 VPN,模擬成烏克蘭地區註冊,然而 YouTube 通過不同的 IP 地址和設備等資訊,識別到該 Google 帳戶的地理位置不同。
Automatic Youtube Premium Cancellation?
byu/Alopez1024 inyoutube

報導指,為防止跨區訂閱,YouTube 將要求使用當地的信用卡來註冊 Premium,以防止用戶透過低價地區的訂閱服務來規避正常收費。

消息來源:AndroidPolice
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,854 經驗: 66,846
發表於 2024-06-24 00:43
可以找到這樣方式註冊的人真的不簡單
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息