↑TOP

iOS18 更新後整個安卓化? 10 個你可能不知道的 iOS 18 新功能

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,510 經驗: 8,097
發表於 2024-06-23 09:28
iOS 18 放出開發者 Beta 版本之後,不少人就搶鮮更新一睹為快。但由於是測式版本,因此還是存在不少大大小小的 Bug,不過亦是情理之中。新增的功能,如自訂 App 顏色和語音信箱文字化等,都是相當實用的新功能,除了這些之外,其實還有很多隱藏版功能也是非常實用的,不過當然少不了向安卓致敬的嫌疑。

iOS18 更新後整個安卓化? 10 個你可能不知道的 iOS 18 新功能

 

001: 電話應用程式變強

Apple 在 iOS 18 中將電話應用程式進行了大幅度的更新,讓「電話」程式更方便,使用上也更有效率。重點新增功能之一便是搜尋最近通話,以便快速找到特定的通話記錄,節省搜尋對話或聯絡人的時間。此外,現在還可以直接從撥號界面中新增聯絡人,簡化加入新聯絡人的過程,不用再跑到聯絡人的應用程式裡面。

 

002: 可自訂的鎖定螢幕

在 iOS 18 中,你可以在鎖定畫面上設定任何應用程式作為快速開啟 App,而不是像過去一般,只有固定的兩個功能。此外,鎖定螢幕現在還整合了快捷鍵,可建立自訂捷徑,增加鎖定螢幕的生產力。

 

003: 按鍵動畫

iOS 18 中的按鍵動畫經過重新設計,在按下按鍵時會提供視覺回饋。此功能對於未來可能推出的配備實體按鍵的 iPhone 來說相當有利。新的動畫提供了更真實的觸覺和回饋體驗,讓互動更加直觀和靈敏。

 

004: 可自定義動作按鍵

iOS 18 可自定義 iPhone 側邊的動作按鍵(Action Button),以執行控制中心的各種功能,例如,
你可以把按鍵設定為你常用的功能,如切換 WiFi、調整螢幕亮度等,從而完成快速設定,簡化操作流程。

 

005: 後台媒體錄製

iOS 18 其中一個好用的新功能,就是能夠在後台播放媒體的同時還能錄製影片,可透過相機設定啟用這個功能,讓你在不中斷媒體播放的情況下記錄下重要時刻。

 

006: 音樂觸覺

iOS 18 引入了一項名為「音樂觸覺」的創新功能,可提供與音樂播放同步的觸覺回饋。此功能可以在聽力設定下找到,為您的聽覺體驗增添觸覺維度。

 

007: 眼球追蹤功能

iOS 18 為 iPhone 帶來了新的眼球追蹤技術,讓你可以透過眼動來控制你的裝置。為了確保準確的跟蹤,會有一個校準的過程。校準後,您可以使用眼睛控制 iPhone、選擇項目或執行各種操作。對於行動不便的使用者來說十分重要,提供了與裝置互動的新方式。

 

008: 新語音提示

iOS 18 新增了用於開啟和關閉裝置的語音提示,可以在「音訊和視覺」設置項目中啟用該功能。電源開/關聲音提供了新的回饋方式,以確認您的裝置已成功開啟或關閉。這個功能對於有視覺障礙的使用者更是相當關鍵,可以提供手機電源狀態的語音指示。

 

009: 可用貼圖 Emoji 回簡訊

iOS18 中可以使用貼圖和表情符號回覆簡訊,增加有趣活潑的新互動方式,更生動地傳達你的想法。

 

010: 改進的相簿功能

更新至 iOS18 後,可透過手指滑動在相簿之間進行切換,提供無縫的方式瀏覽你的相簿,此外,新的照片瀏覽體驗也讓尋找和查看特定照片變得比以往更方便和迅速,有在 Google 相簿的人,想必對這個新功能不會感到陌生。

來源:Geeky-Gadgets
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,854 經驗: 66,846
發表於 2024-06-23 21:09
也是要實際感受才知道有沒有更好
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息