↑TOP

以人工智慧構成的全新作業系統,Android P 將以「Pie」為稱

【此文章來自:Mashdigi

在今年談論許多次,同時也在Google I/O 2018釋出公開測試之後,Google終於公布Android P正式版本具體細節,並且確認英文字母「P」就是代表「Pie (派)」的意思,同時也再次說明Android P對應版號為9.0,意味此次更新同樣帶來不少升級內容,其中更包含藉由人工智慧驅動更豐富的人機互動功能。



以人工智慧構成的全新作業系統,Android P 將以「Pie」為稱

就Google說明,Android P加入更多從使用者操作行為學習機制,同時藉由人工智慧讓手機使用體驗變得更好,例如針對使用者需求自動調整螢幕亮度,或是學習使用者大致使用行為,讓手機電池管理更加精準,同時也能透過App Actions預測使用特性,讓手機能自動推估使用者下一步驟想要啟動功能,藉此讓使用者在手機操作流暢度更高。

另外,透過名為Slices的應用速覽功能,也能讓使用者透過Google Search搜尋手機特定App時,直接推播符合相同條件的App,藉此加快使用者操作特定App服務功能速度。但此項功能必須等到今年秋季才會正式釋出。

除此之外,Google在Android P也加入全新操作手勢,以及多工切換方式或清除使用中App等方式,其中包含將預設內建搜尋列位置移到底部,同時過往導覽列的設計也將由全新手勢取代,從底部往上滑動將會呼叫多工切換介面,若從底部往上滑到頂端的話,則呼叫所有App列表,而返回鍵則預期在啟用App等情況才會出現,並且讓文字選取操作變得更加簡單、聰明。

以人工智慧構成的全新作業系統,Android P 將以「Pie」為稱

以人工智慧構成的全新作業系統,Android P 將以「Pie」為稱

另外,全新的音量調整按鍵形式也改為上下調整設計,並且將靜音按鍵獨立,在螢幕設定為禁止畫面翻轉的情況,一旦臨時有需要讓螢幕畫面維持橫放時,也僅需將手機橫放,並且點按螢幕出現橫向按鈕,即可直接切換螢幕顯示模式。

而在系統安全防護方面,Android P更加入TLS網路傳輸加密協定,並且讓DNS網路傳輸也能支援此項協定,藉此確保手機網路連接使用安全。

為了讓更多開發者可針對上述學習判斷應用打造服務內容,Google在Android P內提供名為ML Kit的開發工具,分別可對應Android、iOS跨平台使用,分別對應影像分類、文字辨識、臉部偵測、條碼掃描、地標辨識與自動回復,同時也支援連線或離線使用情境,另外也能導入TensorFlow Lite學習框架,讓裝置端能以此加快學習效率。

而如同蘋果在新版iOS 12加入防堵沉迷功能,Google早在Android P測試版本加入可確認使用者手機使用情況的Dashboard,以及可限制App內容使用時間的App Timer,或是避免他人打擾的Do Not Disturb勿擾功能,並且加入可關閉所有來電、訊息等通知內容,一樣可設置重要聯絡人,避免在勿擾模式開啟下錯過重要來電,而在Wind Down功能設定就寢時間之下,將可讓系統會在指定時間將手機自動轉為勿擾模式,並且讓螢幕轉為灰階顯示色調。

以人工智慧構成的全新作業系統,Android P 將以「Pie」為稱

從即日起,Android P正式版本將開始向Pixel系列手機釋出升級更新,而包含Sony Mobile XZ2、小米MIX 2S、HMD Global Nokia 7 plus、OPPO R15 Pro、vivo X21UD 、vivo X21、OnePlus 6、Essential Phone在內機種,以及基於Android One計畫打造手機,將可在今年秋季末獲得更新,而Google計畫在今年底之前與合作夥伴一同讓更多手機產品升級至Android P。

不過,防堵沉迷功能僅先以beta形式開放Pixel系列手機測試,預計在今年秋季釋出正式版本,而Android One與其他對應Android P更新機種,則要等到今年底才能使用此項功能。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
川頁(kimson_chang) 一般網友
發文: 2,699 經驗: 6,384
發表於 2018-08-07 10:44 ,最後編輯於 2018-08-07 10:46
原子小金剛(Astro)
機器人班亭(Bender)
紙杯蛋糕(Cupcake)
甜甜圈(Donut)
閃電泡芙(Eclair)
優格冰淇淋(Froyo)
薑餅(Gingerbread)
蜂巢(Honeycomb)
冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich)
雷根糖(Jelly Bean)
奇巧巧克力(KitKat)
棒棒糖(Lollipop)
棉花糖(Marshmallow)
牛軋糖(Nougat)
奧利奧(Oreo)
派(Pie)
時光飛逝,過得真快!
>.<
Krizalid(krizalid) 一般網友
發文: 4,474 經驗: 10,187
發表於 2018-08-07 10:49
26字母都快用光了...
後續要用什麼做代號?
紅茶店(yjl7489) 一般網友
發文: 2,103 經驗: 5,829
發表於 2018-08-07 11:05
從 Samsung S7 Edge 發送
對於台灣人的重點,大概只有pixel會不會同步上市而已,沒有的話新系統更新與否倒是其次了
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
高雄小雞(ilovegto) 一般網友
發文: 4,475 經驗: 9,883
發表於 2018-08-07 11:16
只是個代號罷了,就算到Z用完也可以再出新的或重新來過。
楊丞琳大閘蟹(lostea5210) 一般網友
發文: 3,347 經驗: 8,978
發表於 2018-08-07 11:44 ,最後編輯於 2018-08-07 11:46
不曉得Q、R、S、T、U、V、W、X、Y、Z
會是什麼代表,有這麼多甜點嗎XD
賺EP
囿富(top536663) 一般網友
發文: 403 經驗: 2,138
發表於 2018-08-07 11:47
手機廠表示
請買新機型才有支援升級喔
阿凱(w62561) 一般網友
發文: 4,871 經驗: 11,472
發表於 2018-08-07 12:22
我還以為是圓周率π的發音,原來是要吃派了,我喜歡吃蘋果派
hungry(m1219120) 一般網友
發文: 287 經驗: 1,053
發表於 2018-08-07 12:32
好可愛~~~~
看到Android升級真的有種療癒感
真的超可愛
Kuru Droid(tim1658) 一般網友
發文: 8,383 經驗: 20,695
發表於 2018-08-07 12:44
從 iPad 發送
Essential Phone已經獲得9.0升級!

這應該是歷史上首次,非Google親生子在新系統發布當日獲得升級,看來Project Treble發威了!
努力賺EP

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章