↑TOP

嘲諷 iPad Pro 廣告 三星也推平板廣告強調「創意壓不碎」

Jason(tunacat) 站方人員
發文: 10,314 經驗: 40,584
發表於 2024-05-17 12:57
Apple 上週發表全新 iPad Pro,如果大家有看發表會的話,應該有看到蘋果的 iPad Pro 廣告,內容是巨大的液壓機將大量的創作工具壓扁,變成一台 iPad Pro。廣告一出在國外獲得巨大負評,讓蘋果必須撤下影片並道歉。做為蘋果最大競爭對手,三星當然不會放過這機會,最近又再度推出了 diss 蘋果的新廣告。

嘲諷 iPad Pro 廣告 三星也推平板廣告強調「創意壓不碎」

 

iPad Pro 廣告引發批評

上週蘋果推出全新的 iPad Pro 的廣告,影片以一堆過去用來創作和消費媒體的物品被液壓壓力機壓碎,最後變成全新 iPad Pro,暗示這款新產品可以替代所這些創作工具。

這條廣告影片片迅速成為話題,不過卻遭炎上,不少專業藝術與影視工作者表示不滿,批評蘋果摧毀這些對許多人來說熟悉且具有情感價值的物品,彷彿蘋果宣稱這款新產品可以取代所有這些創作方式,碾壓人類創意。事件最終蘋果行銷副總裁 Tor Myhren 要發聲明致歉。
 

 

三星的 #UnCrush 廣告回擊

蘋果多年的競爭對手 Samsung 迅速作出反應,推出了一則 Galaxy Tab 9 系列的廣告影片,影片中一名女性在佈置成仿似蘋果廣告中的液壓機壓碎物品後的廢墟現場,拾起一把殘破的吉他,以 Galaxy Tab 9 顯示樂譜,再彈起吉他自彈自唱。影片最後出現「創造力無法摧毀」的字句。這則廣告出現在三星的社交平台 X 貼文中,以「我們永不壓抑創意」再加上標籤「#UnCrush」呈現。

另外值得留意的是,三星這則廣告推出之日,正值 iPad Pro 正式公開發售,時間點相當巧妙。
   

不過雖然有不少留言讚賞廣告相當有趣,但也有部分網友批評三星廣告缺乏創意,只是一味批評蘋果。

消息來源:techradar
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,704 經驗: 66,846
發表於 2024-05-17 19:59
兩間的廣告都很有趣
但也跑出一些爭議
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息