↑TOP

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!

Sam(samshih) 一般網友
發文: 61 經驗: 900
發表於 2011-05-17 22:54
轉貼自   http://www.hk-android.info
希望台灣也能很快上市!
畢竟S2 都比香港早了!!!

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!

今年被受注目的平板電腦之一 , Samsung Galaxy Tab 10.1″ 要到 6月才在美國地區上市 , 但在 Google 2011 I/O 大會上 , Google 就豪氣地送出 5000台於現場觀眾 . 送出後幾個外國大型資訊網站都紛紛出開箱文 , 我們作為香港的 Android 網站不出個本地的開箱文實在有點丟臉 , 所以我們也找來一台 2011 I/O 大會會場白色特別版開個箱, 做個測試 , 不丟大中華人民的臉 .

Samsung  Galaxy Tab 10.1 是 Samsung 本年度平板的重頭戲 , 在 Samsung 發佈了規格之後一直沒有太多的消息 , 確實令一眾支持者等了又等 . 突然在 I/O 大會上送出確是喜出望外 , 而且更證實了 Samsung 會推出白色版本更是驚喜 , 會場的白色特別版更是喜上加喜 !! (筆者在ebay上找到有人售賣 , 開價 US$1000 , 折合港幣 HK$7,800)

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲從盒子的外盒上清楚地見到是 Google I/O 大會的 限量版 , 全球只有 5000台可真珍貴 !!!

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲ 我們翻過盒底 , 是一堆規格簡介及註明「NOT FOR SALE」….

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲按圖放大

打開盒子 , 右方有兩件東西 , 就是 Galaxy Tab 的充電器 , 特別版送的是一個"兩腳" 插頭 (香港不能直接用), 插頭跟充電器是要組合在一起才可以充電的 . 充電器是 100v ~240v 的 , 全球通用, 估計到正式版時在不同地區跟的插頭會不同 . 中間的是 USB2.0 的連接線 , 資料傳送及充電就靠它了 . 左邊是一本說明書…下面好像有東西 ?

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲拿開說明書 , 下面原來還隱藏了一對耳筒(耳機) , 入耳式設計 . 音質也很好 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲登場 !! 當然高登仔的代表腦魔也登場搶一下鏡 , 其實它是扶直拍照用的 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲特別版的美背相信很多人都看過 , 全是可愛的 Android 公仔

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲這就是 300萬像素的背部鏡頭連 LED 閃光燈.

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲Galaxy Tab 的符合現代的簡約設計 , 身上的接口及按鈕不多 , 只有上方和下方有. 上方的是開關按鈕 及 音量+/- 按鈕 , 還有一個耳機插口.

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲這是下方的連接端子 , 可以透過 USB 線連接電腦 或者 連接充電器 . (接電腦時不可以充電)

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲左右兩邊的小喇叭.

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!

對於 Samsung Galaxy Tab 10.1 的規格我不在此花太多的篇幅再說一次了 , 不清楚的讀者可以去下面的連結 , 看回我們之前的報導 , 那裡有詳細的規格表【Samsung Galaxy Tab 10.1 詳細規格

跟我們過往的開箱文一樣, 我們必備一件近似產品作比對 , 而今次挑戰者是 Motorola Xoom !!!

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲我們先來比一比屏幕 , 同是10吋的大小 , 在黑暗中上方的 Galaxy Tab 10.1 明顯在色彩上比 Xoom 好上不少 , 顏色明顯比較鮮艷 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲就算在強光之中 , Samsung Galaxy Tab 10.1 的屏幕色彩表現仍是非常清晰 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲我們來個近鏡再看看 , Samsung 果然是LED屏幕中的俵俵者. (按圖可放大)

比鬥完屏幕, 我們就比鬥一下機身 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲從表面看 , Samsung Galaxy Tab 10.1 比 Motorola 的 Xoom 大一點點 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲我們再轉一個角度看看,  Samsung Galaxy 的纖薄可以說是完全勝利 !!! 比起 Xoom 最厚的地方足足薄了近3倍.

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲就連背部的機身設計也是比較亞洲向 , 線條優美一向都是 Samsung 的強項設計.

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲由於Galaxy Tab 10.1 是使用 Samsung Touch Wiz UX , 所以連虛擬鍵盤也與別不同 , 白底黑字 . 而且鍵盤的鍵位擺放位置也比原生的方便 . 比如多了一個表情符號鍵 , 很合我用 ^0^

好 , 我們接下來就會使用 Quadrant 對 Galaxy Tab 10.1 進行測試 .

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲詳細的系統資料

獨家 !! Samsung Galaxy Tab 10.1 會場白色特別版測試!!▲ Quadrant benchmark 分數是 1880 , 速度上來說表現是中上的了

原本還想試一試 Neocore benchmark (已是最新版本), 可是安裝後一開始就 FC 了 , 不知道是什麼原因 , 可能是版本不兼容的問題 .

這次的開箱測試文主要想跟大家搶先一試 Samsung Galaxy Tab 10.1 的魅力及強勁性能 . 在與 Xoom 的比拚上整體表現都比 Xoom 優性一籌 . 我們一起努力等它的降臨吧 .

圖片攝影提供 : Maize

撰文 : 心如膠水

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章