↑TOP

iPad 可當外接螢幕、手繪板用 9 個 iPad 用戶不能不知的實用功能

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,478 經驗: 7,901
發表於 2024-06-09 06:28
如果你是 Apple 用戶,用慣了 Apple 的生態圈,在選購平板電腦時應該都會選 iPad。然而,雖然不少人都有 iPad,但未必會用到 iPad 的全部功能,不少 iPad 最後都淪為純追劇用。在這篇文章中,我就會和大家分享 9 個你可能不知道,但非常實用的 iPad 功能,讓你的 iPad 可釋放的全部潛力,物盡其用。

iPad 可當外接螢幕、手繪板用  9 個 iPad 用戶不能不知的實用功能

 

以下為 9 個 iPad 用戶都不知道的好用功能

001: 透過第三方應用如 Duet Display 或 Luna Display,可將 iPad 變成第二螢幕,擴展你工作空間,進行多任務處理,提升工作生產力,對於需要高效管理多項任務的專業人士或任何想提升生產力的人來說都非常實用。

002: 透過 USB-C,支援在連接 HDMI 集線器等周邊設備時持續充電,意味著可以將 iPad 連接到外接螢幕、鍵盤和其他裝置的同時,保持供電。

003: 與 Apple Sidecar 無縫無線接合,把 iPad 無線連接到 Mac,可將 iPad 當繪圖板或副螢幕使用,讓 iPad 為 Mac 的擴展,提供無縫且無線的解決方案。

004: 透過 USB-C 連接埠將外接硬碟或 USB 隨身碟連接到 iPad,直接在 iPad 上存取和操作檔案。

005: 透過 USB-C 連接外部網路攝影機,提升在會議時視訊畫質。

006: 同樣地,也可透過 USB-C 連接專業麥克風,提高音訊品質。

007: 透過 Xbox Cloud Gaming、Sony Remote Play 和 Steam Link 等服務,可將 iPad 變成掌上遊戲機,隨時隨地玩遊戲。

008: 使用 iPad 內建工具簡化文件管理,透過「檔案」應用程式以及標記工具,可以讓你直接在裝置上掃描、編輯和簽署文檔,並可以透過電子郵件或雲端儲存,與其他人共用。

009: 透過內建功能增強安全性,幫助保護裝置和資料免遭盜竊或未經授權的存取。尋找我的 iPad、Face ID 和 Touch ID 等功能提供了強大的安全措施,可以阻止潛在的入侵,並確保您的資訊安全。

來源:Geeky-Gadgets
 

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息