改用 Intel 處理器, 小米平板 2 有雙版本!

在發佈會之前,小米總裁林斌就於微博發佈了一張疑似是小米平板 2 的官方宣傳圖,可以見到小米平板 2 同前代相比最大的不同就是在機身上都用金屬材質,而且厚度以及重量,比起上一代都更進一步,薄至 6.95mm ,比起上一代的 8.5mm 更減少 18%;重量由 360g 減到只有 322g ,比上一代輕了 38g 。顏色方面,小米平板 2 有金色以及銀色,官方稱之為「香檳金」以及「太空銀」。

Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片
顏色上,小米平板 2 有兩色可選。

Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片

Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片



小米平板 2 電量比起上一代更少

一如之前所料,小米平板 2 採用了 Intel X5-Z8500 2.24GHz 處理器,賣點是 14nm 製程以及其 Intel HD Graphics 圖像處理器,再配上 2GB RAM、以及跟上一代一樣有 16GB 以及 64GB 可選。比較令人擔心的是,之前有消息指出小米改用 Intel 處理器後,在 Geekbench 的效能測試上比起上一代竟然還要低!?這點可能就要到小米平板 2 有實機到手後才能試到了。

本次小米平板 2 維持 7.9 吋 2048 x 1536 pixels 螢幕,但強調是採用 Sharp 面板,相機則是 800/500 萬畫素主副雙鏡頭。而上一代小米平板有 6700mAh 電量,到了二代,想必是受到輕薄限制,電量縮水到 6190mAh ,比起上一代明顯較少。另一個改變的部分,是小米平板 2 採用了 USB Type C 規格,而且支援 5V/2A 快速充電。

Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片


Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片


 

Win10 版本稍晚推出

小米平板 2 的重點,脫離不了價格,16GB 版本只賣 $999 RMB,約合台幣五千元,而 64GB 版本更是台幣七千元有找($1299 RMB)。另外,發佈會前一直有傳小米會推出雙系統平板,最後答案揭曉,小米確實有 Windows 10 版本的 64GB 小米平板,價格一樣、12 月推出,但它就不是雙系統,而是單一的 Win10 版本。

Xiaomi 小米平板 2 介紹圖片
◎ 小米平板 2 預計 2015 年 11 月在大陸上市,台灣未定。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭1
鏡頭2
鏡頭3
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭1
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-11-16,上述規格以原廠為準 >> 與其它平板品牌比較規格
觀看更多 小米 平板品牌相關討論
  • 目前還沒有任何評測文章
  • 價格走勢