三星於台灣時間 6 月 21 日凌晨的倫敦發表會上,正式發表了一款同時具備 Windows 和 Android 兩種作業系統的可變形平板裝置:ATIV Q。這台內建 13 吋螢幕的可變形新品,備可翻轉的螢幕和實體鍵盤,總共有四種使用模式可變換!將螢幕平放在鍵盤上即為 Tablet 平板模式,將螢幕向上拿起,即可變成 Typing 打字模式;使用者更可將螢幕對向旋轉,便於與坐在對面的人分享螢幕畫面變成 Stand 展示模式,另外還可變成螢幕和鍵盤平行的 Floating 模式。

Samsung ATIV Q 介紹圖片




三星 ATIV Q 不只大玩變形,同時還可讓使用者隨時在 Windows 和 Android 兩種作業系統之間切換,而且規格面也很驚人,搭載了 3200 x 1800 超高解析度螢幕和 Intel Haswell 處理器,也內建了 S Pen,預計在 2013 下半年推出,詳細發售時間和建議售價尚未公布。

Samsung ATIV Q 介紹圖片



內建 Windows 8 和 Android 4.1 系統的三星 ATIV Q,可解決一般使用者無法在電腦上完整使用 Android 應用程式的不便,你將可在 Windows 裝置上透過 Google Play 使用 Android 應用程式,同時也可在 Windows 8 與 Android 介面中傳輸檔案,共享資料夾與檔案內容。


Samsung ATIV Q 介紹圖片




三星 ATIV Q 同時也有著出色的硬體規格,它內建 Haswell 平台的 Intel Core i5 處理器、Intel HD Graphics 4400 整合顯示晶片、 4G RAM 及 128 GB SSD。但最引人注目的還是那有著  3200 x 1800 高解析度的 13 吋螢幕,畫素密度換算下來達 275 ppi,畫素密度是 Full HD 解析度的 2.8 倍。三星 ATIV Q 機身上內建兩組 USB 一組 3.0 另一組是 2.0,也有 HDMI 埠,它的機身重量是 1.29 kg,機身厚度則是 13.9 mm,內建的電池提供 9 小時的使用時間。

Samsung ATIV Q 介紹圖片

Samsung ATIV Q 介紹圖片◎ 三星 ATIV Q 台灣上市時間與建議售價均未定。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭1
鏡頭2
鏡頭3
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭1
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2014-11-24,上述規格以原廠為準 >> 與其它平板品牌比較規格
觀看更多 Samsung 平板品牌相關討論
  • 價格走勢