Google 全新平板 Nexus 10 正式發表,雖然 Google 取消了原本預計 10 月 29 日在美國紐約的發表會,但包括全新的 Nexus 4 手機、追加 32 GB 容量和 3G 連線功能的 Nexus 7,以及內建 10 吋螢幕的全新 Google 平板 Nexus 10 都還是如期在官方部落格正式發表。

Nexus 10 在正式發表前就有各項規格資訊流出,而現在看來這些資訊幾乎都是正確的,Nexus 10 除了會直接內建 Android 4.2 系統之外,也確實擁有解析度高達 2560 x 1600、300 ppi 的 PLS 螢幕、Cortex-A15 架構的雙核 1.7 GHz  Exynos 5250 處理器、Mali T604 顯示晶片、2 GB ram、16 GB / 32 GB 容量等規格。Nexus 10 還有 500 萬畫素 + 190 萬畫素雙相機配置並支援 NFC,但目前僅提供純 WiFi 連線版本。另外,Nexus 10 的螢幕採用 Corning Gorilla Glass 2 來保護,螢幕兩旁還各有一組獨立喇叭,同時更搭載 9,000 mAh 容量的鋰電池,可帶來連續觀看影片 9 個小時,或是待機 500 小時的續航力。

Google Nexus 10 介紹圖片


包含美國、英國、法國、澳洲、德國、西班牙、加拿大、日本等八個地區的消費者,預計 10 月 31 日就能在 Google Play 線上購買 Nexus 10。售價部分 16 GB 版本的 Nexus 10 要價 399 美元,折合台幣約 11,675 元左右;32 GB 版本的 Nexus 10 要價 499 美元,折合台幣約 14,600 元左右,是一款擁有優質規格價格也很具吸引力的 10 吋新貨色。


確定由三星製造的 Nexus 10 採用圓弧機身線條設計,外型看來和三星旗下的平板產品有些神似,而它厚度 8.9 mm、重量 603 kg 的兩項機身數據雖然以 10 吋平板來說都不算非常出色,但整體攜帶性至少比它的最大對手:9.7 吋的 Apple iPad 系列 (第四代 iPad 厚度 9.4 mm、重量 662 g) 要來的好一點。另外,雖然說由三星製造的 Nexus 10 依然採用特殊的充電介面 (磁吸式設計),但機身上除了直接有 microHDMI 連接埠可以輸出影音內容之外,也有 microUSB 可用來連接周邊配備,周邊連接的方便性比三星自家平板還要出色,但可惜 Nexus 10 並不支援記憶卡擴充功能。

Google Nexus 10 介紹圖片◎ Google Nexus 10 台灣上市時間和建議售價均未定。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭1
鏡頭2
鏡頭3
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭1
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2014-11-24,上述規格以原廠為準 >> 與其它平板品牌比較規格
觀看更多 Google 平板品牌相關討論
  • 價格走勢