繼叫好又叫座的 Eee Pad Transformer 在之後,ASUS 華碩終於在 2011 年 8 月中開賣旗下第二款蜂巢系統平板:Eee Pad Slider。這台 10 吋平板雖然沒有專屬的鍵盤底座 ,但採用相當罕見隱藏式鍵盤設計,不必透過任何外接裝置,只要拉開上蓋就會露出隱藏的 QWERTY 實體鍵盤,隨時可變身成類似筆電的使用模式,可說是比 Eee Pad Transformer 更適合擁有「變型平板」稱號的蜂巢平板。

Eee Pad Slider 的 10 吋電容多點觸控螢幕採用 IPS 面板以提升顯示效果,螢幕解析度是 1280 x 800。Eee Pad Slider 台灣販售版本只有 32 GB 儲存空間可以選擇,機身重量 886 g。Eee Pad Slider 在 2011 年 8 月中在台灣上市,僅 32 GB + 純 Wi-Fi 一種版本選擇,定價 18,900 元。


ASUS Eee Pad Slider 10 吋蜂巢,滑蓋鍵盤 介紹圖片


Eee Pad Slider 搭載 Android 最新的 Honeycomb 蜂巢作業系統,上市時直接內建 Android 3.2,而且採用先進的 NVIDIA Tegra 2,結合雙核心處理器與 NVIDIA Ultra Low Power GeForce GPU,還有 512 / 1 GB 的 DDR2 記憶體,能夠提供更優質的行動運算能力,播放 1018p 高畫質影片也不是問題。Eee Pad Slider 內建雙鏡頭,120 萬畫素的前鏡頭可供視訊會議與影音通話,500 萬畫素的機背鏡頭則是畫質優異的數位相機。

Eee Pad Slider  支援 802.11 b / g / n 無線網路和藍牙 2.1 + EDR。周邊配置部份,Eee Pad Slider 也是挺齊全的,它除了有 Mini-HDMI 連接埠、3.5 mm 耳機插孔和 Micro SD 讀卡機之外,還有一組 USB 連接埠可以用,連接性能夠實用。

華碩於 2012 年年初又推出新款的白色版本 Eee Pad Slider,機身換上比原本棕色系塗裝更亮眼的白色樣式,外型確實更有吸引力。白色版本的 Eee Pad Slider,在螢幕和螢幕邊框的設計並沒有任何變化,主要變色的地方在於螢幕下方的鍵盤本體。原本的 Eee Pad Slider 是棕色系的按鍵 + 棕色系的機身,而新款的 Eee Pad Slider 則是換成灰色按鍵 + 白色機身。◎ Eee Pad Slider 於 2011 年 8 月上市,32 GB 版本定價 18,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭1
鏡頭2
鏡頭3
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭1
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2013-04-23,上述規格以原廠為準 >> 與其它平板品牌比較規格
觀看更多 ASUS 平板品牌相關討論
  • 價格走勢