↑TOP


悠小愷
  • 特約作者
  • 發文: 211
  • 經驗: 1,846
1 樓

影音開箱:vivo NEX 雙螢幕版值得買嗎?究竟是噱頭還是真的夠實用?外觀、實拍、效能分享


vivo NEX 雙螢幕版作為目前市場上極為少見的雙螢幕旗艦智慧型手機來說,綜合各方面都是有達到該有的水準!從去年 12 月底我就已經拿到手機,直到上禮拜才歸還,接下來就讓我來用影片跟文字和大家分享一下我這段時間的使用心得吧!
PS.有個蠢蛋忘記拍寫文章要用的照片了,所以只有影片可以分享...XD
 

vivo NEX 雙螢幕版優點:



1.目前最多元的全螢幕方案:vivo 目前提供了搭載升降前鏡頭的 NEX 和直接將鏡頭全部配置於後方的 vivo NEX 雙螢幕版兩種選擇,所以不管你是喜歡升降前鏡頭還是拍照很方便的雙螢幕方案都有可以選擇的產品。

2.非常快速的螢幕指紋辨識技術:論這個新技術而言,vivo 應該算是相當積極的一個品牌了!發展至今,我認為只要位置按對了,基本上螢幕指紋辨識技術的速度已經是和一般指紋辨識器一樣快了。

3.又快又不易發熱的雙引擎快充:快速充電功能對於現在的使用者來說已經是一個不可或缺的技術了,而除了要將充電速度大幅提高之外,能否有效控制智慧型手機在充電時的溫度也是一大重點!雖然 vivo NEX 雙螢幕版只支援最快 22.5W 的速度,不過這支手機的電池電量也只有 3,500 mAh 而已,所以基本上也是能在極短時間內以不發熱為前提的狀態下充飽。

4.副螢幕在拍照時是神器:一開始知道有雙螢幕設計的時候,我內心想說到底配置第二個螢幕到底用意為何?真的有實用性嗎?但是在我實際使用之後才發現這第二螢幕真的是個拍照神器啊!不管是在自拍或是幫人拍照的時候都可以讓彼此清楚掌握拍起來的感覺,對於喜歡拍照的人來說絕對會愛上雙螢幕這樣看似很蠢但在拍照的時候超好用的設計。
 

vivo NEX 雙螢幕版缺點:



1.副螢幕在玩遊戲時實用性不高:由於 NEX 雙螢幕版並不是像 PSV 這種專門為了遊戲而存在的機器,所以不管是在操作性還是實用性都遠遠比不上真正的遊戲機,在玩遊戲的時候並沒有理想中的那麼好用。

2.突兀的環形燈與鏡頭設計:就全螢幕方案來說,不得不說 vivo 想出的方法是很好啦!但背面那個設計真的是讓不少人覺得很突兀,雖然能提供很優秀的拍照體驗,但在外觀來說真的是不怎麼好看。

3.沒有防水防塵:現在大多數的旗艦機都有提供防水防塵功能,但 NEX 雙螢幕版卻沒有,這點實在是蠻可惜的。

以上就是我用了大概三個月的一點小心得,只能說 vivo NEX 雙螢幕版這支手機讓人覺得有點哭笑不得,副螢幕可以說很好用,但也可以說很沒用,究竟到底好不好用就還是得看使用者怎麼用他。至於這支手機到底值不值得推薦?我個人是覺得他作為旗艦機是非常及格的,而且如果你是個喜歡拍照(包含人像攝影)的人就很值得考慮這支手機。那如果你單純是想拿副螢幕來玩遊戲時作為輔助的話,我個人是覺得還是打消這個念頭吧!還是乖乖只用一個螢幕玩遊戲吧XD
3C產品是個深不見底的坑洞阿... kai3c.com

立即加入 Facebook 專頁!

Rupertlin
2 樓
不過我總覺得那種雙螢幕不見得實用
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢
licorne
  • 發文: 2,035
  • 經驗: 4,522
3 樓
雙螢幕手機看來不是很實用,要買雙螢幕倒不如買摺疊機,只是要等大跳水後再說了
楊丞琳大閘蟹
4 樓
雙螢幕拍照優點就像Find7一樣可以用後鏡頭自拍
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
旺仔
  • 發文: 1,251
  • 經驗: 2,780
5 樓
雙螢幕還是要看實用性,噱頭成分居高。
從 小米 MIX 3 發送
andy1987
6 樓
如果只是單純解決正面全屏幕的問題,其實後螢幕可以不用這麼大只要有個3-4吋可以顯示自拍畫面就好了,正面有的功能,背面就不要再重複了,這樣成本也可以降低一些.
大叔
  • 發文: 1,003
  • 經驗: 2,221
7 樓
對於大多數的人來說,可能有點畫蛇添足了
pumpricech
8 樓
他的訴求比較是針對喜歡拍照的人,常玩遊戲的人就算了吧
Y不拉桑
9 樓
我想比較有感應該是正面達到全屏效果吧,不然第二螢幕實用性還滿低的。
無奈
  • 發文: 2,212
  • 經驗: 11,994
10 樓
雙螢幕感覺是噱頭比較多~
畢竟兩面都是螢幕在保護上要更加小心~

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言