↑TOP
Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,533
  • 經驗: 17,512
1 樓

vivo:2019 不玩機海、四大系列半年出一款

在今天(12/27)舉辦的 vivo NEX 雙螢幕版上市記者會中,剛於 11 月上任的 vivo 台灣總經理陳娟娟,也在會後接受媒體聯訪,並說明 vivo 2019 年的產品佈局。

vivo:2019 不玩機海、四大系列半年出一款
▲ vivo 台灣總經理陳娟娟。

 

整體銷售量優於預期,不玩機海戰略



陳娟娟表示,vivo 進入台灣市場剛滿一年,獲得不錯的成績,先前推出 vivo NEX 時,首批數量只有一千台,但馬上銷售一空,之後也追加了好幾批訂單,整體銷售量比他們預期得還好,代表台灣消費者對於這種黑科技產品還是相當喜愛的。

而因為 vivo 剛進入台灣市場,目前他們並沒有將重點全部放在銷售量上,而是讓台灣消費者多認識 vivo 這個品牌。在 2018 年,vivo 共推出四種系列的手機,包括旗艦的 NEX、高階 X 系列、中階 V 系列以及入門 Y 系列,雖然看似很多,但每款系列的型號數量都不多。而展望 2019,vivo 在台灣還是不會走機海戰術,暫時維持與 2018 類似的配置,每個系列約半年推出一款機型。

vivo:2019 不玩機海、四大系列半年出一款




另外在通路部份,陳娟娟也表示,目前販售 vivo 手機的通路總共超過 3000 家,包括掛招店以及一般經銷店家,未來會持續擴展經銷數量,希望能愈多愈好;不過目前 vivo 還沒有在台灣開設旗艦體驗店的規劃,至少 2019 年還不會有。在行銷部份,陳娟娟認為 2018 年 vivo 在台灣的行銷的確是還有點不足,今年希望能用更貼近台灣的一些行銷手法進行,但實際做法他們還在研究中,也會用一些市場調查的方式,了解台灣消費者的需求。

vivo:2019 不玩機海、四大系列半年出一款
 

立即加入 Facebook 專頁!

川頁
  • 發文: 1,495
  • 經驗: 3,574
2 樓
vivo 剛進入台灣市場,目前他們並沒有將重點全部放在銷售量上,而是讓台灣消費者多認識 vivo 這個品牌。

這是很成熟的企業思維,
台灣的老闆通常都先把餅畫大,銷售目標設好,
然後叫員工拚死達成目標。

另外,所謂不玩機海的策略,
今年第四季較去年同期手機市場萎縮達兩位數百分比,
無法開源的情況下勢必要節流,
如果沒有在零組件成本上苛扣,那肯定要砍研發經費,
所以不搞機海也可以被理解
從 紅米 Note 6 Pro 發送
>.<
高雄小雞
3 樓
感覺現在機海策略反而不好,畢竟市場選擇太多了。
114514kbtit
4 樓
定價要是能再降個一千,經銷通路多一點也會比較好賣。
Leon lai
5 樓
VIVO在台灣根本沒人用吧....蘋果還是居多
永不放棄
龍杰
  • 發文: 1,204
  • 經驗: 3,001
6 樓
不走機海戰術是明智的,質感、硬體、軟體、支援性、往後的軟體升級、售後服務,才是消費者需要的,相對才會支持下去,韓系某拍就是機海嚴重,讓消費者無傻傻的,會擔憂哦!
從 HTC U 發送
ANPIN
  • 發文: 1,380
  • 經驗: 3,421
7 樓
VIVO在路上沒有見過
但是手機本質感覺還不錯
a3232101
8 樓
Vivo手機我自己還沒用過,明年蠻想買一台用看看
從 ASUS Zenfone 4 Max 發送
chiuuu3519
9 樓
覺得這樣的政策才好
不然一天到晚推新機
有的功能都沒到位就推出
chiu
τ°Meteorφ楓
10 樓
VIVO基本上不算是剛進入台灣市場以前就有了,不過不算是正式上市~!! 3C展以前有它的展位~!!

他那時算是規格很敢給音效晶片也有用,當然沒像各大品牌這麼常見,還有印象深刻~!!現在軟體應該也進步很多~!!加上創意設計給他個機會也不為過~!!

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言